Новости Владивосток

«К этой игре готовились обе стороны в равной степени»: наставники «Спартака-Приморье» и «Автодора» дали оценку прошедшему матчу

В субботу, 18 января, после матчевой встречи между владивостокским «Спартаком-Приморье» и «Автодором» из Саратова, завершившейся в пользу приморского клуба со счетом 86:74, состоялась пресс-конференция с наставниками обеих команд.

Главный тренер «Автодора» Владимир Анциферов охарактеризовал прошедшую игру как очень интересную и напряженную:

«Впереди была то одна, то другая команда. Здесь больше была борьба характеров и физических данных. К сожалению, на нашем результате все-таки сказалась усталость. Это повлекло за собой недоработки, хоть и не большие, плюс — обильное количество фолов. Мы не справились с этим. Большой проблемой, что касается этой игры, оказалась реализация из-под кольца».

Рассел Бергман же отметил, что приморская команда выходила на игру с глубочайшим уважением к противнику, зная, как он силен:

«Мы очень серьезно готовились к этой игре, и видели, что команда реализует 41 процент с трехочковой дистанции, и 55 процентов с игры. Соответственно, подготовка у нас была соответствующей. В первой половине мы не справились с дальней атакой и быстрым нападением. Во второй половине команда выложилась полностью на площадке и выполнила все установки на игру. Это потребовало много сил. Прежде всего, мы играли сердцем, поэтому и выиграли».

Он отметил, что после большого перерыва, владивостокская команда стала играть на порядок активней и агрессивней. Бергман также отметил игру Кристофера Фейбера, Павла Громыко и Алексей Голяхова.

К слову, отдельным игрокам главный тренер приморской команды уделил очень большое внимание. Так, Бергман прокомментировал положение в команде новичка «Спартака» - Федора Самойленко:

«Первой игрой Самойленко в нашем составе был матч с «Динамо». Ему пришлось отыграть 25 минут, потому что наши основные разыгрывающие понахватали по пять фолов. Он отличный лидер как на площадке, так и вне ее, и полностью контролирует ход игры. Безусловно, он станет вице-капитаном нашей команды».

Полная версия сайта