Новости Владивосток

В воинской части морской пехоты Владивостока сослуживцы избили призывника: парень госпитализирован

Еще один случай избиения призывника произошел во Владивостоке в воинской части морской пехоты по улице Снеговой. Молодой человек с переломами и гематомами находится в госпитале ТОФ.

Как стало известно VL.ru из достоверных источников в штабе ТОФ, в воскресенье, 12 января, около 23.30 на территории воинской части 30926 морской пехоты по улице Снеговой был избит молодой призывник, прослуживший чуть больше месяца. По предварительным данным следствия, телесные повреждения парню нанесли трое военнослужащих. Сейчас по данному факту сотрудники военной прокуратуры проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Родственники избитого призывника сообщили корреспонденту VL.ru, что они находятся в шоке от случившегося и ждут справедливого наказания для всех виновных в избиении. По их просьбе VL.ru пока не озвучивает личные данные призывника.

По словам близких пострадавшего морпеха, 24-летний молодой человек после окончания ВУЗа сам пришел в военкомат с желанием служить в элитных войсках. Парень крепкого телосложения не один год занимался спортом, поэтому проблем с распределением у него не было. 27 ноября минувшего года он поступил на флот, принял присягу, а уже 12 января 2014 года был жестоко избит старослужащими. На следующий день молодой человек попал в госпиталь ТОФ с тройным переломом челюсти, тяжелым сотрясением головного мозга, а также со множественными гематомами.

Примечательно, что совсем недавно - 7 января - аналогичный случай избиения призывника произошел на борту БПК ТОФ «Маршал Шапошников». Как ранее уже сообщал VL.ru, в тот день в столовой корабля произошел конфликт между матросами-срочниками, в результате которого 23-летний военнослужащий Михаил Балов попал в реанимацию тысячекоечной больницы с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой. После проведенного обследования Балов был переведен в военный клинический госпиталь. Комиссией проведена проверка, найден виновный инцидента, заведено уголовное дело.

Сейчас избитый морской пехотинец находится в одной палате с пострадавшим от «дедовщины» матросом с «Маршала Шапошникова». Парней регулярно посещают представители военной прокуратуры и следователи, проводящие проверку по фактам избиений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта