Новости Владивосток

Семнадцать новостроек были сданы во Владивостоке в 2013 году (ФОТО)

Проект «Новостройки» на VL.ru подводит итоги 2013 года. За минувшие 12 месяцев в городе были сданы в эксплуатацию 17 новых жилых комплексов. Еще 15 объектов ждут завершения строительства в 2014 году.

2013 год во Владивостоке стал богатым на новостройки. К концу года были введены в эксплуатацию 17 жилых домов.

Хорошей традицией Владивостока становится строительство муниципального жилья. В прошлом году был построен и введен в эксплуатацию жилой дом на 56 квартир по адресу Глинки, 24. Жилье в монолитном пятиэтажном доме, расположенном в пригороде Владивостока, при поддержки городской администрации смогут получить семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Жилой комплекс «Южный квартал» стал украшением молодого и развивающегося района БАМа. Комплекс представляет собой несколько домов, объединенных в целостный архитектурный ансамбль, где каждый объект - это отдельная система с внутренним двориком, гостевой парковкой и яркими детскими площадками. Многие квартиры здесь уже обзавелись своими новоселами.

2013 год стал счастливым и для так называемых обманутых дольщиков. В городе сданы два долгостроя. Скандально известный жилой комплекс на Комарова, 45, наконец, «вышел в люди». 18-этажный дом с трехкомнатными квартирами, площадью от 103 до 130 метров, был сдан в самом конце 2013 года. Здесь предусмотрено пластиковое остекление квартир и оснащение их спутниковым телевидением. Первые 3 этажа займут административные помещения. Однако недостаточное внимание здесь уделено проблеме парковки автомобилей - подземная стоянка не предусмотрена, а само расположение здания не позволяет использовать придомовую территорию для парковки транспортных средств.

Еще один долгострой — комплекс на Тобольской, 11, также был сдан в четвертом квартале минувшего года. 5-секционный 10-этажный панельный жилой дом 83 серии с техподпольем, тёплым чердаком и двумя индивидуальными кирпичными вставками. В каждой блок-секции расположено по 39, 49 или 50 квартир, на каждом этаже по 4-5 квартир, пассажирский лифт и мусопровод. В зависимости от секции, на этаже расположены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры.

На сопке Комарова был сдан еще один жилой комплекс. Элитный жилой дом был спроектирован всего на 20 квартир. 3 этажа здания отданы под офисы. На оставшихся 11 этажах разместились 18 трехкомнатных квартир и две двухуровневые 6-комнатные квартиры.

Жилой комплекс «попроще» «Семерочка» был сдан в первой половине 2013 года по адресу Жигура, 26. 17-этажный монолитно-каркасный жилой дом разделен на 7 блок-секций. К комплексу пристроены трехэтажный административно-торговый комплекс и административный 7-этажный корпус, а также полуподземная двухуровневая автостоянка. Общее количество квартир жилого дома в «Семерочке» — 698, из них однокомнатные - 452, двухкомнатные - 240, трехкомнатные — 6.

Еще один бюджетный жилой комплекс появился на Можайской. Три 10-этажных дома были сданы в декабре 2013 года. Здесь новоселов ожидают 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 39 до 74 кв. м. В домах проведены все центральные коммуникации - интернет, телефон, кабельное телевидение, а также система пожарной сигнализации и счетчики учета горячей и холодной воды. Благоустроенная территория с игровыми площадками для детей и зеленые насаждения создают хорошие условия для отдыха на открытом воздухе, повышают жизненный тонус и настроение.

Жилой комплекс «Фрегат» в конце 2013 года получил долгожданное заключение об окончании строительства и уже введен в эксплуатацию. Дом по Ватутина, 4в - это второй по счету дом переменной этажности жилого комплекса «Фрегат». Он представляет собой монолитно-каркасный пятисекционный комплекс переменной этажности с двумя дополнительными офисными этажами. Здесь расположены квартиры площадью от 31,91 до 96,8 кв. м. Панорамный вид на город из окон дома, удобные планировки 1-, 2-, 3-комнатных квартир делают этот дом выгодным предложением для жителей города.

Также в этом районе появился еще один новый дом. Двухсекционный девятиэтажный жилой комплекс был сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года. Здесь разместились 53 однокомнатных, 33 трехкомнатных и три двухкомнатные квартиры площадью от 41,53 до 78,62 кв. м.

Величественный жилой комплекс на 205 квартир свободной планировки «сдался» по адресу Кирова, 49. Площадь квартир в 18-этажных домах здесь колеблется от 40 до 91,3 кв. м. Типовой этаж каждой секции комплекса состоит из пяти квартир, включающих 3-, 2- и 1-комнатные. Все квартиры имеют восточную, западную или южную ориентацию. Во все квартирах предусмотрены остекленные неотапливаемые лоджии.

Новый жилой дом появился в районе Эгершельда по адресу Леонова, 43. Комплекс состоит из трех секций, по 70 квартир в каждой. Из окон дома открывается прекрасный вид на бухту Золотой Рог и Амурский залив, а развитая инфраструктура района делает комплекс очень комфортным для проживания. 

Еще два дома по Русской, 18 и 18а введены в эксплуатацию в самые первые дни нового года. Две 10-этажные высотки появились в микрорайоне «Лесной квартал». Здесь своих новоселов ждут 1- и 2-комнатные квартиры площадью от 39 до 57 кв. м.

Под новый год приятный сюрприз ожидал и владельцев квартир в группе жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения в районе Черняховского, 3. В эксплуатацию сданы дома 1.2 и 1.3. В каждой 10-этажной свечке здесь располагается по 80 квартир площадью от 41,5 до 125 кв. м. 

Однако стоит отметить, что несколько жилых объектов перенесли сроки сдачи домов на 2014 год. Завершить планы по строительству в уже наступившем году планируют жилой комплекс бизнес-класса «Олимп», жилой дом «Некрасов дом 2» и жилой дом по проспекту Острякова, 6А. Помимо перечисленных в 2014 году к сдаче готовятся еще 13 жилых домов.

Раздел «Новостройки» на VL.ru — это самые подробные планы, оперативная информация о строительстве, ежемесячные фотоотчёты со всех строек города, полезная информация для всех, кто уже строит жильё своей мечты или только собирается.

Смотрите объявления от застройщиков на Farpost.ru.

Поздравляем всех новосёлов с наступившим новым годом!

Жилой дом с офисами на сопке Комарова — newsvl.ru Жилой комплекс по Кирова, 49 — newsvl.ru Жилой комплекс «Семерочка» — newsvl.ru Жилой комплекс "Фрегат" — newsvl.ru Жилой комплекс «Южный квартал» — newsvl.ru Жилые дома по Можайской — newsvl.ru
Жилой дом с офисами на сопке Комарова — newsvl.ru Жилой комплекс по Кирова, 49 — newsvl.ru Жилой комплекс «Семерочка» — newsvl.ru Жилой комплекс "Фрегат" — newsvl.ru Жилой комплекс «Южный квартал» — newsvl.ru Жилые дома по Можайской — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта