Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» сыграет на выезде с пражским «Львом»

Сегодня, 15 января, «Адмирал» проведет выездной матч с пражским «Львом». Встреча начнется в 22.00 по московскому времени (16 января в 05.00 по приморскому).

Первый матч во Владивостоке завершился победой «Льва» - 3:2. В том матче приморская команда первая открыла счет, но пражский коллектив сумел выйти вперед. Лишь на последней минуте третьего периода экс-капитан «Адмирала» Энвер Лисин сумел забросить вторую шайбу и перевел игру в овертайм, но дополнительный четвертый период продлился всего 21 секунду. Яакола Топи стремительно ворвался в зону владивостокцев и, получив шайбу, забросил победный гол.

На данный момент «Лев» в турнирной таблице занимает третье место в конференции «Запад» и обеспечил себе участие в Кубке Гагарина, в то время, как «Адмирал» все еще борется за выход в плей-офф. В предыдущей игре с «Динамо» на выезде была одержана победа со счетом 5:2, что дает болельщикам шанс надеяться на дальнейшее участие в чемпионате. Впрочем, «Лев» тоже не расслабляется: из пяти прошедших матчей четыре завершились победой пражского коллектива.

ХК «Лев» основан в 2012 году после переезда словацкого клуба «Лев» из Попрада. Пражский клуб не является официальным правопреемником этого клуба. Дебютный сезон у клуба был необычным. Из-за локаута в НХЛ в клуб пришли звезды мирового хоккея: Здено Хара, Якуб Ворачек и Роман Червенка. У клуба был неудачный период, когда команда проиграла 8 игр подряд, после которых главный тренер ХК «Лев» Йозеф Яндач был отправлен в отставку. Уже 6 ноября 2012 года клуб подписал контракт с Вацлавом Сикорой на пост наставника команды. Несмотря на то что сезон был непростым, «Лев» занял 7 место в конференции "Запад"  и вышел в плей-офф. Однако, подопечные Вацлава Сикоры не справились с московским ЦСКА, проиграв 4:0 в серии. Таким образом, «новичок» КХЛ стал 15-м в итоговой таблице чемпионата КХЛ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта