Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» уверенно переиграл на выезде рижское «Динамо»

ХК «Адмирал» уверенно разобрался в Риге с местным «Динамо» — владивостокцы праздновали победу в первой игре очередной выездной серии со счетом 2:5.

Как сообщает официальный сайт владивостокского клуба, к удивлению местных болельщиков, приморцы устроили стартовый штурм. Выстояв в первые четыре минуты, рижане перевели игру в зону «Адмирала», но лавров в атаке не снискали. Подвел хозяев Бегов, именно после его удаления Ходжмэн открыл счет. Пропустив, «динамовцы» ринулись на ворота «Адмирала» с удвоенной энергией, но голкипер «моряков» на последнем рубеже действовал уверенно, а в одном из моментов за дальневосточников сыграла штанга.

Во втором периоде хозяева основательно взялись за дело. У ворот «Адмирала» то и дело возникали голевые ситуации, но Иванников, раз за разом спасал свои владения. На экваторе поединка, в одной из редких атак, на дальний бросок решился Антропов - гол! Пропустив, хозяева ослабили хватку, игра пошла на встречных курсах. После удаления Бортникова Ходжмэн оформил дубль, убежав в своей излюбленной манере один на один и не оставив шансов голкиперу рижан. Выстояв в концовке периода в течение 75 секунд в расстановке 3 на 5, «Адмирал» отправился на перерыв с комфортным преимуществом в три шайбы.

На старте третьего периода Грачёв продавил защитника и со второй попытки сделал счет 4:0 в пользу гостей. Исход матча, по сути, был предрешен, но и на этом дальневосточники не успокоились. Пятую шайбу в сетку ворот Телльквиста отправил капитан команды, Андрей Никитенко, праздновавший в день матча День рождения. Хозяева все-таки смогли «размочить» Иванникова, причем Сотниекс сделал это дважды, в меньшинстве и в большинстве.

«Динамо» (Рига) - «Адмирал» (Владивосток) - 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)

«Динамо»: Телльквист; Рекис - Озолиньш, Хосса - Уилсон - Скворцов; Пуяц - Робинсон, Гашчак - Щехура - Индрашис; Редлихс - Сотниекс, Букартс - Ниживий - Джонсон; Бичевскис - Бегов (2) - Павлов (2).

«Адмирал»: Иванников; Науменков (12) - Коммодор, Угаров - Никитенко - Соколов; Осипов - Антропов, Бергфорс - Шютц - Грачёв; Воробьёв - Пайетт, Ходжмэн - Зубов - Бочаров; Тернавский (4) - Земчёнок, Барбашев - Другов - Бортников (2).

Броски в створ: 32 (9+13+10) - 21 (9+6+6)

Блокированные броски: 1 (1+0+0) - 6 (3+1+2)

Вбрасывания: 34 (13+9+12) - 32 (10+13+9)

Силовые приемы: 16 (6+4+6) - 3 (2+1+0)

Голы:

0:1 Ходжмэн (Пайетт, Бочаров, 10.04-бол)

0:2 Антропов (Соколов, Никитенко, 29.06)

0:3 Ходжмэн (37.36-мен)

0:4 Грачёв (Шютц, 42.04)

0:5 Никитенко (45.59)

1:5 Сотниекс (Хосса, Редлихс, 50.17-мен)

2:5 Сотниекс (Ниживий, Уилсон, 53.36-бол)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта