Новости Владивосток

22 января Приморский театр оперы и балета представит свой хор

22 января владивостокская публика сможет услышать выступление хора Приморского театра оперы и балета. Музыканты выступят на закрытии фестиваля «Мосты культуры: Петербург - Владивосток». В исполнении коллектива прозвучат такие произведения как вокально-симфоническая поэма Дмитрия Шостаковича на стихи Евгения Евтушенко «Казнь Степана Разина» и кантата «Александр Невский» Сергея Прокофьева. Дирижировать будет Антон Лубченко.

Для хора Приморского театра это первое выступление подобного масштаба. Ранее хоровая труппа была задействована только в массовых сценах оперы «Евгений Онегин» и отдельных номерах гала-концерта открытия театра. В настоящее время полным ходом идут репетиции предстоящего концерта. Солистами выступят меццо-сопрано Татьяна Макарчук, известная зрителю по роли Ольги в «Евгении Онегине», и бас Евгений Плеханов.

- Хор нашего театра в настоящее время составляет коллектив около 60 человек. Конечно, это не так много для такого огромного театра, как наш, но вполне достаточно для того, чтобы озвучить зал. Особенной удачей считаю, что хор удалось собрать полностью из Приморских вокалистов, практически не прибегая к приглашениям из других городов. Огромную работу проделала Лариса Швейковская, главный хормейстер театра, мы пригласили ее из Дальневосточной Государственной Академии искусств. Сейчас мы попробуем вместе исполнить сложнейшую симфоническо-хоровую программу. И не собираемся останавливаться на достигнутом - в планах театра набрать хор общей сложностью до 120 человек. Но отбор этот будет происходить очень тщательно, без спешки. Считаю сегодняшний уровень коллективов театра достаточно высоким для того, чтобы позволить себе поэтапный и взвешенный подход к вливаниям "свежей творческой крови", - отметил художественный руководитель-директор театра Антон Лубченко.

Музыкальный фестиваль «Мосты культуры: Санкт-Петербург – Владивосток» откроет региональную программу Года культуры России. Он организован Приморским театром оперы и балета совместно с Санкт-Петербургским Домом музыки. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России, руководитель Санкт-Петербургского Международного Дома музыки Сергей Ролдугин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта