Новости Владивосток

Вратарь «Луча-Энергии» Александр Котляров: «Скоро буду на поле!» (ИНТЕРВЬЮ)

В августе прошлого года на тренировке голкипер «Луча-Энергии» Александр Котляров получил серьезнейшую травму: повредил мениск и крестообразные связки и выбыл до конца года. В настоящее время «желто-синие» находятся на сборах в турецком Белеке. Вместе со всеми футболистами команды тренируется и вратарь. 

Пережив операцию и восстановительный период, страж ворот снова тренируется вместе с одноклубниками. Для VL.ru Александр эксклюзивно ответил на несколько вопросов.

- Александр, все болельщики были опечалены вашей травмой. Каково ваше нынешнее физическое состояние? Полностью оправились, готовы ли тренироваться и играть?

- Все идет по плану. Прошло четыре месяца. Реабилитацию прошел в Германии. Сейчас потихоньку начинаю работать: какие-то упражнения делаю, какие-то нет. Надеюсь, что все будет хорошо.

- А какие сроки восстановления от подобной травмы?

- У всех по-разному. Обычно – 5-6 месяцев.

- Возможно, что к продолжению чемпионата вы будете вновь в строю?

- Я на это очень надеюсь. Очень хочу играть.

- Наверняка следили за выступлением команды в чемпионате и Кубке, находясь на лечении. Какое впечатление сложилось о команде? Ведь в самом начале нынешнего сезона задача была выжить в ФНЛ, а тут и в Кубке «Луч» в 1/4 финала и в чемпионате на пятом месте.

- Конечно же следил за командой. Ребята молодцы. Выходили на поле и играли с максимальной самоотдачей – что и требовал от нас тренер. Рад, что это принесло результат. Я не знаю, кто нас причисляет к аутсайдерам, но внутри команды у нас была задача выжимать максимум из себя. Что, думаю, и было видно на поле и болельщикам.

- «Луч» пропустил меньше всех мячей. По этому показателю он лидер. Все три вратаря: ты, Довбня и Штанько пропускали не много.

- Я считаю, что вся команда играет очень отлажено, притом не только вратари, но и защитники, полузащита и нападающие. И если в нападении еще не все получается, то в обороне играли хорошо.

- Признаться честно, все болельщики боялись, что в связи с вашей травмой не все будет в порядке на «последнем рубеже». Но и Штанько, и Довбня не испортили игры команды. Сейчас не боитесь конкуренции? По большому счету за место в воротах борется даже не двое игроков, а сразу трое.

- Конечно, готов. Конкуренция еще никому не вредила. Кто будет сильней на момент первого матча в этом году с «Балтикой», тот и встанет в ворота. От себя же хотел бы поблагодарить руководство футбольного клуба «Луч-Энергия», в частности исполнительного директора Анатолия Безняка и начальника команды Андрея Скорочкина, которые сделали все для того, чтобы мое возвращение в большой футбол прошло максимально быстро. Была быстро сделана операция в одной из лучших клиник Германии и организован восстановительный период. Спасибо болельщикам «Луча-Энергии» за поддержку. Кто-то звонил, кто-то отправлял СМС со словами поддержки. Скоро буду на поле!

Александр Котляров на тренировке — newsvl.ru
Александр Котляров на тренировке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта