Новости Владивосток

Студенты ДВФУ жалуются на ржавую водопроводную воду в общежитиях (ФОТО)

Уже несколько дней в одном из общежитий ДВФУ вместо чистой воды из горячего крана течет оранжевая жидкость.

Как рассказала студентка Елена, проблемы с водоснабжением у студентов начались вечером 8 января. Решив, что на их участке проводятся работы в системе водоснабжения, студенты не спешили жаловаться. Однако на следующий день ситуация никак не изменилась и из крана по-прежнему текла «фанта» - так учащиеся окрестили горячую воду в своем корпусе.

Также жители общежития добавили, что их ситуация не уникальна. Пообщавшись с товарищами из других корпусов, ребята узнали, что там также имела место аналогичная ситуация.

«Чтобы помыться, приходится набирать тазы холодной воды и кипятить их. Купаться в “фанте” я не решаюсь», - рассказала Елена.

В подтверждение правдивости своих слов девушка прислала фото воды, льющейся у них из горячего крана.

Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс:

«Действительно, 9 января была отмечена повышенная мутность горячей воды, подаваемой в жилые корпуса кампуса на о. Русском. Причиной тому стал застой в стояках разбора систем ГВС, вызванный снижением расхода воды в праздничные дни из-за массового отъезда студентов по домам. По данным службы эксплуатации управляющей компании, в период с 1 по 8 января средний ежесуточный расход ГВС в жилых корпусах с № 6, 7, 8, 9, 10 и 11 составил 453 куб. м, что почти в 2,5 раза ниже в сравнении с декабрем 2013 г., когда суточный расход в среднем был 1102 куб. м. Уменьшение проточности воды привело к увеличению в ней показателя содержания общего железа».

По словам представителя пресс-службы, на сегодняшний день расход ГВС снова возрос, и качество воды нормализовалось, жалоб со стороны студентов сегодня не поступало.
 

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта