Новости Владивосток

Во Владивостоке неизвестные украли благотворительную копилку для тяжелобольной девочки

Копилку с деньгами для больной девочки еще в конце декабря украли с одной из точек сбора средств неизвестные. А в январе молодые воры начали звонить на скайп, указанный на объявлении, угрожать родным и волонтерам, желать малышке смерти. Один из негодяев несколько раз продемонстрировал владельцу скайпа обнаженную «пятую точку». Люди даже назначают за поимку воров награды, хотя в полицию пока не обращаются.

У полуторагодовалой жительницы поселка Оленевод (Надеждинский район) Даши Богачевой - буллезный эпидермолиз. Эту болезнь еще называют «синдромом бабочки», потому что при ней кожа человека предельно ранима и отслаивается от любого почесывания и даже прикосновения. Таких детей в Приморье — единицы.

Как сказано в обращении к людям в социальных сетях, чтобы облегчить болезнь, требуются постоянная обработка ран и дорогостоящие перевязки, на которые расходуется от 50 до 200 тысяч рублей в месяц. Сколько денег точно было в копилке, неизвестно — она была закрыта. По примерным подсчетам, от пяти до десяти тысяч рублей. Стоял пластиковый ящик в одном из заведений общепита на Баляева — к сожалению, в том месте, которое не попадало в объективы камер видеонаблюдения.

Корреспондент VL.ru связался с одним из волонтеров, который занимается сбором денег для Дашеньки. Нам рассказали, что это место было «хлебным», здесь копилось больше всего средств. На ящике было объявление, портрет Дашеньки и контакты ее мамы и волонтеров, собирающих деньги. Через несколько дней после кражи на скайп, указанный на листовке, начали поступать звонки.

«Звонят с разных аккаунтов, я сперва их отправлял в бан и жаловался на них администраторам скайпа, но самый первый аккаунт сохранился: nick.nickevich, имя — asd, - рассказал в телефонном разговоре Андрей Бурмакин, широко известный фотограф и правозащитник, один из тех, кто занимается сбором денег. - Дашеньке желают смерти, говорят гадости про ее маму, про меня и даже про моих родственников. Один из них разошелся настолько, что снял штаны и показывает по скайпу свою голую "пятую точку". Им кажется, что это очень весело. Я видел в лицо двоих, а судя по голосам, их трое-четверо. Это молодые люди, лет по 20».

Звонят из разных мест. Сперва, судя по обстановке, из какой-то гостинки. А потом — из общежития.

Благотворители ищут воров своими силами. В полицию не обращались и утверждают, что обратятся лишь тогда, когда у них «будет чистосердечное признание, свидетели и доказательства», высказывая сомнения в компетентности полиции.

Даша Богачева - девочка, больная "синдромом бабочки" — newsvl.ru Листовка в поддержку Даши — newsvl.ru
Даша Богачева - девочка, больная "синдромом бабочки" — newsvl.ru Листовка в поддержку Даши — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта