Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» обыграл в овертайме ростовский «Атаман»

В среду, 8 января, в Ростове-на-Дону баскетболисты "Спартака-Приморье" в овертайме обыграли ростовский "Атаман". Счет матча - 73:81.

Первая половина матча не предвещала проблем. Стартовый рывок при счете 5:12 вынужден был прерывать наставник «Атамана» Михаил Карпенко. Приморцы били соперника их же оружием: быстрым нападением и игрой от броска, но и о защите не забывали. На повторные атаки у южан шансов было мало, приморцы уверенно контролировали свой щит.

Медленно, но верно «Атаман» к окончанию первого периода подобрался к «Спартаку» на расстояние одного броска, а Карпухин в начале второй четверти и вовсе мог сравнять счет броском из-за дуги, но до «качель» еще было далеко, а пока гости уверенно контролировали ход игры. Павел Громыко со средней дистанции в середине игрового отрезка увеличил отрыв до 9 очков, а Алексей Голяхов с «линии» впервые в мачте сделал разницу в счете двузначной – 26:36.

На большой перерыв наша команда уходила при вполне комфортных «+12». Но уже на старте третьей десятиминутки после 5 очков подряд «Атамана» первым тайм-аутом воспользовался Рассел Бергман. Его подопечные вернули двузначную разницу в счете, но ненадолго. Хорошо знакомый приморским болельщикам Павел Агапов, набрав еще 5 очков подряд, вернул интригу в матче, а концу периода еще одно его попадание из-под кольца и вовсе сократило до минимума разницу в счете – 48:49.

Игорь Кайтуков вывел «Атаман» вперед уже в самом начале четвертого периода. Подарив болельщикам минутку красивого баскетбола (Владислав Соловьев и Никита Моргунов обменялись слэмданками), команды продолжили выгрызать победу, цепляясь за каждое очко.

Опытный Агапов вновь выдал серию, на этот раз еще убедительнее, принеся своей команде 7 очков подряд, но и у приморцев в решающем отрезке игру на себя взяли не менее опытные бойцы, Фомин и Моргунов. Последняя атака, и счет – 66:66. Было ясно, что «Атаман» до последнего будет разыгрывать отведенные 24 секунды. Сначала Голяхов прервал атаку Корчаги фолом, но затем прессинг принес результат.

Корчага ошибся, и 2 секунды на атаку спартаковцев. Тайм-аут Бергмана, и Моргунов в роли спасителя. Мяч после его броска, обогнув половину дужки, предательски вывалился наружу. Овертайм. Логичное завершение матча, состоявшего из абсолютно разных половин.

В дополнительной пятиминутке приморцы практически не дали усомниться в своем превосходстве, хотя все тот же Агапов сократил отставание до одного броска за 50 секунд до окончания матча, но это максимум, что удалось сделать игроку и его команде. 73:81 – победное начало года для «Спартака-Приморье».

Самым результативным игроком сегодняшнего матча в составе нашей команды стал Павел Громыко, набравший 22 очка, 10 из них в овертайме. И еще два игрока отметились дабл-даблами: Фомин - 21 очко + 11 подборов, Сыроватко – 18 очков + 10 подборов.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет 11 января. В Москве приморцы сыграют с «Динамо», начало игры в 22.00 по владивостокскому времени.

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- У нас есть проблемы с составом из-за травм нескольких игроков, но те, кто сегодня вышел на площадку, нашел в себе силы выиграть эту сложную игру. Александр Фомин продолжает прогрессировать в игре в нападении, а Павел Громыко очень хорошо сыграл в овертайме. Но, безусловно, эта победа нам досталась благодаря командным усилиям и работой на обоих концах площадки. На сегодняшний день мы сыграли 8 матчей на выезде, выиграв из них 5, и с учетом всех наших проблем, связанных с травмами, мы удовлетворены этим результатом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта