Новости Владивосток

Сегодня владивостокский БК «Спартак-Приморье» сразится на выезде с ростовским «Атаманом»

8 января «Спартак-Приморье» продолжит выездную серию игр. В Ростове-на-Дону приморцы сыграют с «Атаманом». Начало матча в 17.00 по московскому времени (00.00 по Владивостоку).

Баскетбольный клуб «Атаман» был основан в 2010 году и свой первый сезон провел в Высшей лиге российского чемпионата, став сначала победителем группового этапа, а затем и финальной стадии турнира.

В начале минувшего сезона «Атаман» возглавил Борис Ливанов, команду пополнили игроки, выводившие в свое время в ПБЛ «Спартак-Приморье», но вскоре из-за финансовых проблем ростовчане остались и без тренера, и без ряда игроков. По итогам регулярного чемпионата ростовчане обосновались на 6 месте, а вот в плей-офф, обыграв в четвертьфинальной серии до 3 побед «Новосибирск», заняли итоговое 4 место. 

Доигрывал прошлый сезон на тренерском мостике «Атамана» Михаил Карпеко, он же остался главным тренером и в нынешнем сезоне. 

Лидерами «Атамана» по статистическим показателям являются: Андрей Матеюнас (11,7 очка, 3,7 подбора, 6,2 передачи в среднем за игру), Александр Карпухин (10,3 очка, 3,3 подбора, 2 передачи), Андрей Петухов (9,6 очка, 4,4 подбора, 0,9 передачи) и Алексей Цветков (9,4 очка, 4,6 подбора, 0,4 передачи).

На сегодняшний день «Атаман» провел меньше всего игр. С 3 победами в 9 матчах ростовчане занимают предпоследнее 13 место. Последнюю игру сезона «Атаман» проводил 20 декабря в Барнауле, где вырвал гостевую победу над «АлтайБаскетом» - 79:80.

Несмотря на то, что «Спартак-Приморье» и «Атаман» впервые играют в одной лиге, в их истории есть уже две официальные встречи, которые состоялись в рамках 1/8 финала Кубка России в сезоне 2011/12. Тогда «Атаман» не стал серьезной преградой приморцам на пути в первый для себя «Финал четырех» итоговому «серебру» турнира. Первая игра в Ростове-на-Дону завершилась со счетом 62:67, вторая – во Владивостоке – 76:64, и оба раза в пользу «Спартака-Приморье».

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
- «Атаман» - это команда, которая играет в быстрый баскетбол, ищет окончание атаки в раннем нападении. Лидер «Атамана» - Андрей Матеюнас гонит команду вперед, находит свободных игроков, выполняет все установки тренера. В составе соперника много игроков с броском, поэтому команда играет от броска, при этом агрессивна в защите, агрессивно прессингует, играет зоной. «Атаман» играет дома, и в этом будет их преимущество на площадке.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта