Новости Владивосток

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов: «Результат в матче с «Северсталью» мог качнутся в любую сторону»

После очередной домашней игры «Адмирала» наставник «моряков» Сергей Светлов сообщил, что доволен уровнем, который продемонстрировали его подопечные. Его коллега из «Северстали» Игорь Петров отметил, что во время этой встречи очень слабо сыграли нападающие его команды.

"Поздравляю всех с Рождеством. Доволен добытыми тремя очками. Команда играет третью игру, тяжеловато нам пришлось сегодня. Не на 100% была концентрация, но хорошо, удачно забили голы. Было преимущество, почувствовали игру и уверенно довели ее до победы. Хочу отдать должное противнику, он до конца бился, до конца создавал давление. Игра была не простая, результат мог «качнуться» в любую сторону" , - констатировал главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. 

– Почему не играют Коммодор и Ховинен?

– Коммодор в ближайшее время выйдет на лед, у него небольшая травма. У Ховинена так же повреждение, но когда он выйдет на лед неизвестно. Необходимо дополнительное обследование.

– «Адмирал», с учетом прошлого года, одержал четвертую домашнюю победу подряд. Болельщикам ждать продолжения триумфа?

– Мы всегда играем только на победу.

– Хватит команде сил на «Атлант»?

– Мы все в равных условиях. У соперника будет так же, как и у нас, четвертая игра, только выездная. Нагрузка большая, но, как сказал коллега, нужен характер, нужно выжимать из себя все силы, биться, стараться. Я считаю, на сегодняшний момент команда готова играть, выполнять задание, биться и побеждать.

"Очень слабо у нас сегодня сыграли нападающие - как в обороне, так и в атаке, поэтому шайба очень часто оставалась в нашей зоне. Вследствие этого вбрасывания мы часто сегодня проиграли. Отсюда и голы такие: шайба доставлялась от синей линии, должной опеки нападающих соперника у нас не было. Наши нападающие пытались что-то создать, но хорошо сыграл вратарь Иванников. Тяжелый выезд для нас. Плюс ко всему часть хоккеистов не вписались в игру, просто спали. Не знаю, как это объяснить. Будем разбираться", - прокомментировал прошедшую игру главный тренер "Северстали" Игорь Петров.

– В последние минуты ваша команда сбилась на постоянные удаления при счете 4:1? С чем это связано? Недисциплинированностью?

– Это настрой. Ситуация там возникла, произошла небольшая истерия. Это эмоции, мы с ними не справились. Все что касается игровой дисциплины – ребята старались. Некоторые ребятки сегодня вывалились у нас, может быть, еще не поняли куда прилетели. А в целом большая часть игроков играла, старалась.

– Не проснулись из-за перелета такого?

– Раз хоккей во Владивостоке есть, нужно привыкать ездить сюда. Я не ссылаюсь на перелеты. Но нужно готовиться к таким играм. Игры на Дальнем Востоке это, прежде всего, проверка характера. Все хоккеисты должны к этому привыкать, поэтому их и называют профессионалами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта