Новости Владивосток

Сегодня во Владивостоке «Адмирал» принимает «Северсталь» из Череповца

Сегодня, 7 января, хоккеисты «Адмирала» сразятся на домашнем льду с череповецкой «Северсталью». Встреча начнется в 17.00 по местному времени.

Оба коллектива успешно начали игры в этом году. «Северсталь» обыграла на выезде новокузнецкий «Металлург» (2:1 Б) и «Сибирь» (3:2). «Адмирал» же открыл серию домашних игр победой над питерским СКА (5:4 Б) и разгромил ярославский «Локомотив (3:0). Каждая из команд находится на 10 месте в своем дивизионе: «Адмирал» - на «Востоке», а «Северсталь» - на «Западе». Только для череповецкого коллектива отставание от зоны плей-офф 8 очков, «Адмирал» же еще может побороться за попадание в восьмерку сильнейших. Разрыв с «Трактором», который сейчас и находится на восьмой строчке таблицы - четыре очка. Много это или мало - покажет оставшаяся часть чемпионата.

Первый матч в нынешнем чемпионате между этими соперниками завершился со счетом 5:4 в пользу «Северстали». В Череповце хозяевам льда удалось победить «Адмирал» только в серии послематчевых буллитов. Притом четыре раза владивостокцы вели в счете, а «Северсталь» «догоняла» приморскую команду.

К слову, в нынешнем межсезонье «Адмирал» и «Северсталь» уже встречались на Кубке Донбасса и также был зафиксирован счет 5:4, но в пользу владивостокцев, притом все шайбы были забиты с игры.

На данный момент у «Северстали» травмированы нападающие Пахрудин Гимбатов и Алексей Медведев, а также защитники Кирилл Свиязов и Александр Шинин. Вероятно, что у «Адмирала» на лед не выйдет защитник Майкл Коммодор, который не принимал участие в первых двух встречах этого года.

«Северсталь» была основана в 1956 году. Название «Северсталь» у череповецкого клуба с 1994 года. В 1957—1958 годах команда называлась «Строитель», в 1959—1994 годах — «Металлург». В Суперлиге команда выступала с 1992 по 2008 одах, а с 2008 выступает в КХЛ.
В сезоне 2002/03 «Северсталь» стала серебряным призером чемпионата, а в сезоне 2000/01 сумела завоевать бронзу. В КХЛ наивысший результат был показан в прошлом чемпионате. Коллектив из Череповца пробился во второй раунд плей-офф и уступил СКА.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта