Новости Владивосток

«Зима, весна, лето, осень, и снова зима» — ИТОГИ ГОДА — читатели VL.ru решают (ФОТО; ВИДЕО)

Скоро Новый год! Олимпийский 2014-й уже пахнет мандаринами и шипит игристым на прошлое. В эти дни мы вспоминаем как прошел год, что сделано хорошего и полезного. Строим планы на будущее!

Итоги прошедшего 2013-го года сегодня, 30 декабря, подводят жители Владивостока – читатели VL.ru. Какие события интересовали горожан больше всего. В какой новости 2013 года собралось больше всего людей. Чему отдают предпочтение владивостокцы – «культурке» или «чернухе». Весь год - в новостях и цифрах на VL.ru.

ТОП-8 — ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

2013-й во Владивостоке начался громко. Столица Приморья ворвалась в новый год «в духе старого доброго ультранасилия». 6 января 2013-го среди белого дня в центре города произошел взрыв джипа Land Cruiser. Внедорожник рванул прямо во время движения. Первую и одну из самых популярных новостей года вместе с эксклюзивным видео прочитали 59 113 раз.

Приятно, что первые места в рейтинге самых популярных новостей года, занимают публикации позитивного характера.

Главным событием года в рейтинге наших читателей стала эстафета Олимпийского огня во Владивостоке - 10-часовая онлайн трансляция бега факелоносцев по дорогам города оказалось самой читаемой новостью минувших 12 месяцев. Этот репортаж посмотрели 73 111 раз (48 021 пользователь).

На втором месте - уже второе в истории Владивостока падение новогодней елки. Событие резонансное, и, судя по реакции читателей, в равной степени как печальное, так и веселое. За неполный декабрь неустойчивая елка смогла набрать столько просмотров (66 451), сколько ни одна другая новость за весь год (за исключением огня Олимпиады).

Третья новость читательских итогов года - июльский флешмоб на мосту через Золотой Рог. Число просмотров этой новости — 61 585. Сочетание Золотого моста и флага России должно было внести Владивосток в книгу рекордов Гиннеса. Для этого во флешмобе должны были принять участие 24 500 человек. Администрация Владивостока насчитала в этот день на мосту 26 904 горожан, независимые эксперты – существенно меньше. Сомнительный рекорд, однако, засчитали, и в своих собственных итогах года глава города указывает его как повод для гордости вместе с 750 другими праздниками, прошедшими в год мэрских выборов во Владивостоке.

На этом позитив в рейтинге самых популярных новостей заканчивается.

Четвертая по популярности новость года – та, с который мы начали обзор. Январская новость о взрыве джипа с эксклюзивным видео  собрала 59 113 просмотров.

Пятерку читательских хитов замыкает новость о разрушительной драке в ресторане Zuma, где устроили погром «мушкетеры» и «гвардейцы кардинала». Совсем недавно, в начале декабря, эта публикация привлекла к себе внимание 51 236 читателей.

На шестом месте с числом просмотров 48 653 - провисшие ванты на мосту через пролив Босфор Восточный. О неестественном внешнем виде мостовых вант в редакцию VL.ru сообщил бдительный очевидец. Эта новость вызвала незамедлительный отклик всех ответственных структур. УСК «Мост», Ростехнадзор и администрация края оперативно отрапортовали: проведена проверка, состояние оплетки вант - в пределах нормы. Однако новости о том, что с мостом все в порядке, интересовали горожан куда меньше, чем первое сообщение о его возможных проблемах.

Событие космического масштаба стало седьмой по популярности новостью года. Владивосток - не Челябинск, но взрыв метеорита над предрассветным городом вызвал у горожан огромный интерес  - 43 662 просмотра. Сообщение об этом снова пришло от очевидца - 1 сентября безоблачное утреннее небо пронзил некий космический объект. Шустрый горожанин успел схватить камеру и снять необычное явление. Специалисты, посмотревшие фотографии очевидца предположили, что объект на кадрах - вовсе не метеорит, а ступень ракетоносителя ракеты «Зенит», запущенной как раз в это время с космодрома «Байконур».

Завершает рейтинг еще одно явление - на этот раз стопроцентно природное. Несмотря на то, что тайфуны и циклоны - вещь совершенно привычная для владивостокцев, горожане не устают любоваться разгулом стихии. Онлайн-репортаж июльского циклона также вышел в топ самых читаемых новостей года, собрав 43 542 просмотра.

Что касается ежемесячных рейтингов посещаемости, то согласно неуступчивой статистике, большинство ТОП-новостей минувшего года это сообщения о преступлениях, происшествиях, трагедиях и несчастьях. Но плохое забывается, а о хорошем хочется помнить, и напомнить. Поэтому кровь и насилие мы оставляем в прошедшем году, а в будущий берем воспоминания о том, что хорошего произошло за эти 365 дней, 12 месяцев, 52 недели и 4 времени года.

ЗИМА

Обычно «глухая» пора новогодних каникул отметилась небывалой читательской активностью – сотни владивостокцев отправляли фото своих детей в новогоднем антураже на конкурс «Детский лук». За десять дней мы получили около 400 фотографий, которые заняли в редакционной почте почти гигабайт. В горячей борьбе родителей за первое место для своего чада определились три победителя, которые получили призы от VL.ru.

В Татьянин день улицы Владивостока озарил Огонь Универсиады-2013. На церемонию прибыли президент Татарстана и мэр Казани. Маршрут был организован так, чтобы высокопоставленные гости посмотрели все новые достопримечательности Владивостока – Огонь пронесли от кампуса ДВФУ на Русском до еще не открытого Театра оперы и балета.

В тот же богатый на события День студента запустили долгожданные автобусы по мостам Владивостока. Новенькие «маны» отправились по двум маршрутам – с Покровского парка до ДВФУ и с «Изумруда» до «Катерной» - и уже через считанные недели стали очень популярны среди горожан.

ВЕСНА

Самым весенним событием 2013 года стал приезд во Владивосток американской актрисы и ди-джея Саши Грей. Неоднозначное событие стало самой читаемой новостью мая, далеко позади оставив разного рода криминальные и трагические публикации. В приморскую столицу звезда приехала, чтобы дать концерт в клубе и отправиться в автопутешествие по русским дорогам на русском автомобиле.

Не менее важной, однако, куда менее популярной весенней новостью стало создание во Владивостоке профессионального хоккейного клуба. Гордого имени «Адмирал» новичок КХЛ тогда еще не получил и его условно называли ХК «Владивосток». Однако «новорожденный» сразу обзавелся именитыми опекунами: инициатором создания клуба явился прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, президентом стал не менее именитый Александр Могильный, а в наставники будущему «Адмиралу» позвали тренера-легионера Ханну Йортикку. Уже через полгода после «рождения» «Адмирал» вступил в бой и провел 4 серии домашних матчей. Онлайн-репортажи с 16 домашних матчей Адмирала собрали в сумме 69 тысяч 140 просмотров. Страницы онлайнов были обновлены 127 702 раза.

Не таким позитивным, однако, знаковым для города событием стал скандал, разгоревшийся в марте вокруг дома Элеоноры Прей. Честный бизнесмен из Петербурга решил построить на месте полуразвалившегося дореволюционного здания некий объект, по его заверению – двухэтажный гараж. Однако покушение на пристройку, которая в прошлом служила подсобным помещением семье Прей, по мнению горожан, стало плевком в самую душу города. Пристройка не числилась в списке городских памятников архитектуры, и после длительного хождения по инстанциям, директор «Технопарка» смог получить законное разрешение на ее перестройку. С этого началась длинная и скандальная история борьбы «за спасение дома Элеоноры Прей». Сегодня дом Элеоноры Прей выглядит вот так.

ЛЕТО

Летом Владивосток лишился одного из своих самых романтических символов - морских паромов. Сообщение с островом Русский было закрыто. Администрация города решила, что после строительства моста через пролив Босфор Восточный и запуска автобусов, этот вид транспорта островитянам больше не понадобится. Непрекращающиеся распри и недопонимание между мэрией и перевозчиком ООО «Мортранс» только ускорили процесс, и переправа была закрыта уже в начале июня уходящего года.

В конце июля на акватории Владивостока прошел морской субботник. Для морского города событие, как ни странно, необычное. Одновременно несколько десятков катеров вышли на акваторию бухты Золотой Рог, чтобы с помощью сачков собрать с поверхности плавающий мусор. Несмотря на то, что активистами было собрано несколько тонн мусора, сами участники признали, что чистить таким образом бухту нужно гораздо чаще, иначе субботник превращается в сизифов труд.

Последние дни лета ознаменовались двумя яркими и громкими событиями. Шоукейс-фестиваль V-Rox, инициатором которого стал лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко, гремел сразу на нескольких площадках по всему городу. Свои музыкальные способности горожанам продемонстрировали порядка 50 коллективов со всего мира. В последний день лета жителей Владивостока раскрасил фестиваль красок Холи. Несмотря на то, что индийский национальный праздник проходит весной и совсем иначе, холи по-владивостокски доставил массу позитива горожанам, пожелавшим ярко попрощаться с уходящим летом.

ОСЕНЬ

Осень во Владивостоке оказалась богатой на культурные события. Открытие очередного международного кинофестиваля Pacific Meridian на этот раз прошло на острове Русском, и гостям вместо «Риддика» пришлось довольствоваться фуршетом – фильм открытия традиционно показали в «Океане» на Набережной. В этом году из именитых зарубежных гостей Владивосток посетили Пьер Ришар, Изабель Юппер и Майкл Мэдсен. 

Только город успел прийти в себя от кинофестиваля, как 27 сентября открылся долгожданный культурно-спортивный комплекс «Фетисов Арена». Тогда же владивостокский хоккейный клуб, уже получивший название «Адмирал» провел свой первый матч с ЦСКА, одержав безоговорочную победу – 4:2.

А 19 октября открылся Приморский театр оперы и балета – здесь дали «Евгения Онегина». Первые зрители пришли на оперу по персональным приглашениям. Несмотря на заявленный администрацией театра дресс-код формата black tie, далеко не все гости его соблюли и зрителей в джинсах и кедах никто не выгонял.

На фоне такой культурной активности практически незаметно прошло еще одно не менее яркое и не менее значимое - выборы мэра Владивостока. Сознательных граждан, пришедших на выборы, избирком насчитал 82 527 человек, или 18,59 % от общего числа избирателей, из которых 11% и поставили галочку за Игоря Пушкарева.

НОВАЯ ЗИМА

Зима — честное время года, начало нового пути. В этом пути нам всем нужно еще больше работать, еще крепче любить и еще сильнее верить, что все будет хорошо. Если все мы как следует постараемся, у нас будет все, что мы хотим.

С Новым годом! Тянитесь к лучшему!

ТОП-ВИДЕО:

1 место - Флешмоб «Я люблю Владивосток» ( 257 214 просмотр).

2 место - Взрыв Land Cruiser 80 во Владивостоке (92 171 просмотр).

3 место - Драка в ресторане Владивостока (91 801 просмотр).

4 место - Из-за полицейской машины приходится нарушать ПДД (41 077 просмотр).

5 место - Концерт Озодбека Назарбекова во Владивостоке (23 411 просмотр).

Тысячи молодых людей собрались на пляже Токоревской кошки, чтобы обсыпать, облить и обмазать друг друга разноцветными красками — newsvl.ru Открытие международного кинофестиваля Pacific Meridian — newsvl.ru На "Меридианы..." в этом году прибыл Пьер Ришар — newsvl.ru 27 сентября открылся долгожданный культурно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» — newsvl.ru Первая игра "Адмирала" завершилась победой. Болельщики празднуют — newsvl.ru Готовится к открытию Приморский театр оперы и балета — newsvl.ru Театр оперы и балета открылся 19 октября — newsvl.ru Выборы главы Владивостока в сентябре. Победил Пушкарев — newsvl.ru Сознательных граждан, пришедших на выборы, избирком насчитал 82 527 человек — newsvl.ru Олимпийский огонь - самая читаемая новость уходящего года на нашем сайте — newsvl.ru Олимпийский огонь пронесли почти по всем районам города — newsvl.ru Прославленный приморский спортсмен Иван Штыль и губернатор края Владимир Миклушевский с огнем — newsvl.ru Упавшая ёлка - №2 в нашем хит-параде — newsvl.ru Третье место - флешмоб на мосту — newsvl.ru Флешмоб должен был увековечить Владивосток в книге рекордов Гиннеса — newsvl.ru Тысячи горожан изображали флаг РФ — newsvl.ru Судя по всему, сайт книги рекордов Гиннеса о флешмобе еще не знает — newsvl.ru Четвертая по популярности новость - взрыв джипа в центре Владивостока — newsvl.ru Исказившийся вант моста на Русский вызвал большой интерес — newsvl.ru Также у горожан вызвал огромный интерес метеорит над предрассветным городом — newsvl.ru Казалось бы, привычный для владивостокцев тайфун собрал 43 542 просмотра — newsvl.ru Владивостокцы не устают любоваться разгулом стихии — newsvl.ru Победительница "Детского лука" - конкурса, имевшего у читателей огромный успех — newsvl.ru Огонь Универсиады 25 января 2013 года — newsvl.ru Маршрут Огня Универсиады пролегал мимо всех новых достопримечательностей нашего города — newsvl.ru Новые автобусные маршруты по мостам запустили 25 января — newsvl.ru То, чего так долго ждали жители Чуркина, свершилось — newsvl.ru Самое "весеннее" событие - приезд во Владивосток мисс Грей — newsvl.ru Заметка о пресс-конференции Саши Грей стала самой читаемой новостью мая — newsvl.ru Только сформированный "Адмирал" в полном составе — newsvl.ru Команду ждал быстрый успех — newsvl.ru И множество интересных игровых моментов — newsvl.ru Владивостокский хоккейный клуб "Адмирал" — newsvl.ru Борьба за пристройку к дому началась весной 2013 года — newsvl.ru Дом на Почтовом переулке, 5 пытались сохранить неравнодушные граждане — newsvl.ru А так пристройка к дому Прей выглядит 30 декабря — newsvl.ru Летом было закрыто паромное сообщение с островом Русский — newsvl.ru В конце июля на акватории Владивостока прошел морской субботник — newsvl.ru Одновременно несколько десятков катеров вышли на акваторию бухты Золотой Рог, чтобы с помощью сачков собрать с поверхности плавающий мусор — newsvl.ru Шоукейс-фестиваль V-Rox гремел сразу на нескольких площадках по всему городу — newsvl.ru Инициатором фестиваля стал Илья Лагутенко — newsvl.ru В последний день лета жителей Владивостока раскрасил фестиваль красок Холи — newsvl.ru С фестиваля никто не ушел "серым" — newsvl.ru
Тысячи молодых людей собрались на пляже Токоревской кошки, чтобы обсыпать, облить и обмазать друг друга разноцветными красками — newsvl.ru Открытие международного кинофестиваля Pacific Meridian — newsvl.ru На "Меридианы..." в этом году прибыл Пьер Ришар — newsvl.ru 27 сентября открылся долгожданный культурно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» — newsvl.ru Первая игра "Адмирала" завершилась победой. Болельщики празднуют — newsvl.ru Готовится к открытию Приморский театр оперы и балета — newsvl.ru Театр оперы и балета открылся 19 октября — newsvl.ru Выборы главы Владивостока в сентябре. Победил Пушкарев — newsvl.ru Сознательных граждан, пришедших на выборы, избирком насчитал 82 527 человек — newsvl.ru Олимпийский огонь - самая читаемая новость уходящего года на нашем сайте — newsvl.ru Олимпийский огонь пронесли почти по всем районам города — newsvl.ru Прославленный приморский спортсмен Иван Штыль и губернатор края Владимир Миклушевский с огнем — newsvl.ru Упавшая ёлка - №2 в нашем хит-параде — newsvl.ru Третье место - флешмоб на мосту — newsvl.ru Флешмоб должен был увековечить Владивосток в книге рекордов Гиннеса — newsvl.ru Тысячи горожан изображали флаг РФ — newsvl.ru Судя по всему, сайт книги рекордов Гиннеса о флешмобе еще не знает — newsvl.ru Четвертая по популярности новость - взрыв джипа в центре Владивостока — newsvl.ru Исказившийся вант моста на Русский вызвал большой интерес — newsvl.ru Также у горожан вызвал огромный интерес метеорит над предрассветным городом — newsvl.ru Казалось бы, привычный для владивостокцев тайфун собрал 43 542 просмотра — newsvl.ru Владивостокцы не устают любоваться разгулом стихии — newsvl.ru Победительница "Детского лука" - конкурса, имевшего у читателей огромный успех — newsvl.ru Огонь Универсиады 25 января 2013 года — newsvl.ru Маршрут Огня Универсиады пролегал мимо всех новых достопримечательностей нашего города — newsvl.ru Новые автобусные маршруты по мостам запустили 25 января — newsvl.ru То, чего так долго ждали жители Чуркина, свершилось — newsvl.ru Самое "весеннее" событие - приезд во Владивосток мисс Грей — newsvl.ru Заметка о пресс-конференции Саши Грей стала самой читаемой новостью мая — newsvl.ru Только сформированный "Адмирал" в полном составе — newsvl.ru Команду ждал быстрый успех — newsvl.ru И множество интересных игровых моментов — newsvl.ru Владивостокский хоккейный клуб "Адмирал" — newsvl.ru Борьба за пристройку к дому началась весной 2013 года — newsvl.ru Дом на Почтовом переулке, 5 пытались сохранить неравнодушные граждане — newsvl.ru А так пристройка к дому Прей выглядит 30 декабря — newsvl.ru Летом было закрыто паромное сообщение с островом Русский — newsvl.ru В конце июля на акватории Владивостока прошел морской субботник — newsvl.ru Одновременно несколько десятков катеров вышли на акваторию бухты Золотой Рог, чтобы с помощью сачков собрать с поверхности плавающий мусор — newsvl.ru Шоукейс-фестиваль V-Rox гремел сразу на нескольких площадках по всему городу — newsvl.ru Инициатором фестиваля стал Илья Лагутенко — newsvl.ru В последний день лета жителей Владивостока раскрасил фестиваль красок Холи — newsvl.ru С фестиваля никто не ушел "серым" — newsvl.ru
Полная версия сайта