Новости Владивосток

Во Владивостоке бывший сотрудник ГИБДД осужден за «помощь» в возврате угнанного автомобиля

Во Владивостоке бывший сотрудник ГИБДД осужден за «помощь» в возврате угнанного автомобиля

В среду, 25 декабря, Первореченский районный суд вынес приговор бывшему инспектору группы по розыску Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по Владивостоку за злоупотребление служебными полномочиями при "розыске" угнанного автомобиля.

Как установлено судом, подсудимый использовал свои служебные полномочия, согласившись помочь своему знакомому в возврате похищенного у него автомобиля «Toyota Land Cruiser Prado». В июне этого года инспектор по телефону договорился с неизвестным по имени Яша о получении информации об угнанной машине и помощи в ее возврате за 250 тысяч рублей. Подсудимый передал своему знакомому условия и предложил стать посредником, увеличив при этом сумму до 260 тысяч.

В нарушение требований Федерального Закона «О полиции» он не занимался розыском похищенного, поиском угонщиков и их задержанием, а сообщил условия угонщиков своему знакомому, который впоследствии обнаружил машину по названному адресу.

Суд признал подсудимого виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. За содеянное он приговорен к лишению права занимать должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. Кроме этого, суд взыскал с подсудимого ущерб в размере 260 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта