Новости Владивосток

Бейсбольная команда Владивостока приняла участие в Интернациональном турнире в Гонконге

Сегодня, 25 декабря, владивостокская бейсбольная команда вернулась из Гонконга. Там проходил ежегодный Открытый интернациональный турнир, в котором приняли участие 10 бейсбольных команд из США, Китая, Гонконга, Японии, Сингапура, Тайваня и Ирака. Россию представлял только Владивосток.

В группе нашей команды было проведено 4 игры. Но верх владивостокские «Тигры» смогли одержать лишь в одной. Президент Федерации бейсбола Владивостока Владимир Саранчук признался, что до победы в ещё двух играх было совсем недалеко, но сказался недостаток опыта:

– Впервые за два года существования наша взрослая команда выехала на соревнования такого уровня. Произвели маленький фурор. Там все были удивлены: бейсбольная команда? Из России? Как вы там вообще играете – там же зима?

Выезд на турнир для нас был полезен по многим причинам. Можно сказать, мы получили первый полноценный международный опыт. Съездили, посмотрели, на каком уровне вообще играют в мире. Теперь у тренеров и игроков появилось понимание происходящего за пределами страны, где школы уже давно сложились.

На выездных играх в Гонконге, наши бейсболисты сумели одолеть лишь одну команду. Однако, президент федерации уверен, что это уже достижение для молодой команды:

- В нашей группе всего было проведено четыре игры. Мы победили только команду из Ирака, но не считаем это плохим результатом. Боролись изо всех сил, даже вели до середины по очкам, но «Тигры» Владивостока не играли на таком уровне никогда. Во Владивостоке пока всего-то около 150 человек занимаются бейсболом на профессиональном уровне. То есть я сейчас не беру в расчёт тех, кто только начал заниматься или просто играет для себя, в удовольствие.

Также наставник приморских "Тигров" отметил, что турнир в Гонконге был организован по высшему разряду. Нашим игрокам удалось пообщаться с иностранными спортсменами и даже договориться об обмене:

- Гонконг хорош для выездов – он не так далёк от нас, как, например, Штаты. Не надо делать визы. А организация там на высочайшем уровне. Так что посмотрели, как это правильно организуется, делается, судится. Мы договорились, что будем приезжать теперь каждый год для участия в турнире. В следующем году поедем двумя командами уже – и взрослой, и детской. Договорились также о ряде обменов игроками и тренерами с зарубежными командами: Китаем, Сингапуром и Японией. Японцы, например, очень сильны – они на турнире побеждали, не оставляя соперникам вообще никаких шансов. И вот теперь три их лучших игрока должны приехать к нам в рамках обмена, потренировать команду.

Также Владимир Саранчук рассказал корреспонденту VL.ru о своих дальнейших планах продвижения бейсбола как спорта на Дальнем Востоке:

- Наша команда играет два года, а боролись мы с игроками уровня национальных сборных, в которых дети начинают заниматься с семи лет и уже сейчас имеют за плечами по 20-25 лет опыта. В Тайване, например, национальная сборная создана при физкультурном университете, то есть бейсбол там возведён в ранг высшего образования. Постараемся не отставать – сейчас занимаемся формированием университетской команды при ДВФУ.

Игры проходили на двух стадионах с разными покрытиями – полностью искусственном и смешанном. И это тоже был новый опыт для наших ребят. Потенциал у команды, несмотря ни на что, огромный. Это видно даже при коротком «открытом» сезоне, на воздухе. Зимой нам тяжело, потому что уходим в залы – тренировок на поле не хватает. Инфраструктуры здесь тоже, по сути, никакой. То, что удалось нам создать за два года, – это мизер. Однако зарубежным организаторам Владивосток очень интересен: они хотят нас видеть и активно приглашают, как не приглашают ни московские команды, ни питерские.

Мы культивируем Владивосток. Все знают, что такое Россия, а об этом городе мало кто слышал. Наша цель – сделать его максимально известным в мире на своём спортивном уровне. С нами уже хотят работать, помогать развитию бейсбола именно на Дальнем Востоке.

Контакты:
Федерация бейсбола г. Владивостока:

mail: baseballvl@mail.ru

Tелефон - 291-23-77. Также подробную информацию о федерации бейсбола можно найти на сайте.


 

 Владивостокские бейсболисты приняли участие в Интернациональном турнире в Гонконге — newsvl.ru Команда получила бесценный международный опыт — newsvl.ru Команде удалось договориться с зарубежными коллегами о многом — newsvl.ru
 Владивостокские бейсболисты приняли участие в Интернациональном турнире в Гонконге — newsvl.ru Команда получила бесценный международный опыт — newsvl.ru Команде удалось договориться с зарубежными коллегами о многом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта