Новости Владивосток

Во Владивостоке объявили войну неуместной рекламе и некрасивым вывескам (ФОТО)

Масштабную задачу — привести вывески на зданиях к единообразию и «укротить» уличную рекламу — поставило перед собой Управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока. Городские художники и дизайнеры разрабатывают единые правила размещения плакатов, баннеров и вывесок на улицах города.

Согласно разрабатываемой в мэрии концепции, к единообразию будут приведены вывески и рекламные кронштейны на зданиях города, а разномастная уличная реклама подчинится строгим правилам размещения.

«До этого времени размещение рекламных щитов и различных вывесок определялось только субъективным мнением специалистов управления. Разумеется, тот, кто хотел разместить рекламу на том месте, где ему запрещали, интересовался, где написано, что так нельзя. Поэтому в настоящее время разработана и готовится к общественному обсуждению концепция, в которой будет четко прописано — где, как и какая реклама может быть размещена на улицах и зданиях города», - пояснил корреспонденту VL.ru главный художник Владивостока Павел Шугуров.

По его словам, время «города-рынка» с большим количеством аляповатой и неуместной рекламы прошло: «Люди хотят жить в удобном и комфортном городе. Реклама насилует наше подсознание и делает городскую среду, принадлежащую в равной мере всем, агрессивной и недружелюбной. И главное в этом действии - само место размещения и масштаб конструкции. Если реклама закрывает вид на море или сквер, архитектурные элементы — колонны, карнизы, фризы, окна, то подсознательно это считывается как проблема, как деструкция.

В городе есть здания, где вообще рекламы быть не может. Я уважаю малый бизнес, но если "поселился" в здании - памятнике культуры, о "громких" высказываниях в город надо забыть - здесь рассказывает архитектура. Другой аспект - безопасность дорожного движения. Так, на разделительной полосе не должно быть рекламы, она не должна мешать обзору, нависать над трассой и так далее. Эти и многие другие правила учтены в нашей концепции».

В проекте Правил размещения отдельностоящих рекламных конструкций на территории Владивостокского городского округа говорится, что реклама не должна «загромождать, зауживать существующие проезды и пешеходные связи; мешать обзору парков, скверов, пляжей, видовых площадок; загораживать обзор объектов культурного наследия, мемориалов, памятников, объектов монументального искусства».

Также «запрещается размещать рекламные конструкции над проезжей частью, на разделительных полосах, в пределах границ транспортных колец и развязок; запрещается распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения».

Павел Шугуров подчеркнул, что освобождение города от неуместной рекламы будет идти постепенно — по мере истечения прав на рекламные площади, которые выдаются собственникам на 5 лет. Если плакат, баннер или щит находятся в неположенном месте, то по истечении этого срока договор с предпринимателем просто не продлят.

Что касается вывесок и табличек на фасадах зданий, то для них также разработан ряд правил и рекомендаций. Так, панель-кронштейны (вывески, расположенные перпендикулярно фасаду дома) на стене одного здания необходимо размещать на одном уровне, они должны быть одинаковыми по форме и массе.

Фронтальные вывески должны вписываться в городскую среду, не перекрывать архитектурные элементы, не концентрироваться хаотично на небольшом участке фасада. Не допускается также локальная облицовка и покраска части здания в фирменные цвета компании, не сочетающиеся с общей архитектурой здания. Глухо заклеенные плакатами стекла витрин также недопустимы.

Вывески с агрессивным и неуместным дизайном, буквами неадекватного размера, грязные, изношенные и неравномерно светящиеся табло подлежат пересогласованию и замене. На большинстве вывесок категорически не рекомендуется размещать перечень товаров и услуг, фотографии и иллюстрации, контактные данные организаций.

Все эти правила и рекомендации разработаны для легальной уличной рекламы. Что же касается незаконной и несогласованной рекламы - когда все городские поверхности заклеивают объявлениями и афишами - то сейчас с такой формой вандализма во Владивостоке борется автодозвон. Телефонные роботы каждые три минуты набирают указанные в объявлениях номера и призывают рекламодателей очистить город от следов своей незаконной деятельности.

Незаконная и несогласованная реклама на автобусных остановках  — newsvl.ru Еще один вид рекламы и способ отвлечь внимание водителей - гигантские мониторы — newsvl.ru Такие щиты-гиганты появились во Владивостоке совсем недавно  — newsvl.ru Следы от незаконных объявлений стереть с автобусных остановок практически невозможно  — newsvl.ru Рекламный банер закрывает весь торец отремонтированного здания  — newsvl.ru Рекламные щиты расположены на разделительной полосе некрасовского путепровода  — newsvl.ru Рекламный щит на Некрасовской  — newsvl.ru Рекламные щиты расположены на разделительной полосе некрасовского путепровода  — newsvl.ru Растяжки над дорогой тоже должны уйти в прошлое — newsvl.ru Придорожные рекламные щиты - обычное зрелище для Владивостока  — newsvl.ru В последнее время стали популярны щиты с меняющимися картинками  — newsvl.ru Реклама организаций, занимающих здание Промстройниипроекта  — newsvl.ru Реклама организаций, занимающих здание Промстройниипроекта  — newsvl.ru Нагромождение вывесок на Гоголя  — newsvl.ru Рекламное табло на Гоголя  — newsvl.ru Щит-гигант на гоголевской развязке  — newsvl.ru Рекламный щит у мединститута  — newsvl.ru Реклама на Тополиной аллее  — newsvl.ru Рекламный щит на инструментальном заводе  — newsvl.ru Разномастная реклама на Партизанском проспекте  — newsvl.ru Вывеска на краевом доме физкультуры  — newsvl.ru Реклама на Покровском парке  — newsvl.ru Раскрашенная подпорная стена подверглась нападению вандалов-расклейщиков  — newsvl.ru Оформление магазина обуви на Комарова  — newsvl.ru Рекламный банер на старинном здании в центре города   — newsvl.ru Нагромождение вывесок на здании на Океанском проспекте  — newsvl.ru Нагромождение вывесок на здании на Океанском проспекте  — newsvl.ru Электронное табло на старинном здании в центре города  — newsvl.ru Оформление торгового центра "Изумруд" — newsvl.ru Панель-кронштейны на здании на Океанском проспекте  — newsvl.ru Остановки на Семеновской  — newsvl.ru Остановки на Семеновской  — newsvl.ru Реклама и афиши на Семеновской  — newsvl.ru Панель-кронштейны на здании на Алеутской  — newsvl.ru Разномастные вывески  — newsvl.ru Реклама на торговом центре "Алеутский" — newsvl.ru Реклама на торговом центре "Алеутский" — newsvl.ru Реклама на здании-памятнике архитектуры торгового центра "Алеутский" — newsvl.ru ПРиморская филармония — newsvl.ru Афиши закрывают все окна филармонии  — newsvl.ru Кафе в центре города  — newsvl.ru Мэрия разработала правила размещения вывесок на фасадах зданий  — newsvl.ru Примеры удачных и неудачных вывесок, по мнению специалистов администрации города — newsvl.ru Примеры удачных и неудачных вывесок, по мнению специалистов администрации города — newsvl.ru Примеры удачных и неудачных вывесок, по мнению специалистов администрации города — newsvl.ru Примеры удачных и неудачных вывесок, по мнению специалистов администрации города — newsvl.ru Правила размещения вывесок на фасадах зданий — newsvl.ru
Незаконная и несогласованная реклама на автобусных остановках  — newsvl.ru Еще один вид рекламы и способ отвлечь внимание водителей - гигантские мониторы — newsvl.ru Такие щиты-гиганты появились во Владивостоке совсем недавно  — newsvl.ru Следы от незаконных объявлений стереть с автобусных остановок практически невозможно  — newsvl.ru Рекламный банер закрывает весь торец отремонтированного здания  — newsvl.ru Рекламные щиты расположены на разделительной полосе некрасовского путепровода  — newsvl.ru Рекламный щит на Некрасовской  — newsvl.ru Рекламные щиты расположены на разделительной полосе некрасовского путепровода  — newsvl.ru Растяжки над дорогой тоже должны уйти в прошлое — newsvl.ru Придорожные рекламные щиты - обычное зрелище для Владивостока  — newsvl.ru В последнее время стали популярны щиты с меняющимися картинками  — newsvl.ru Реклама организаций, занимающих здание Промстройниипроекта  — newsvl.ru Реклама организаций, занимающих здание Промстройниипроекта  — newsvl.ru Нагромождение вывесок на Гоголя  — newsvl.ru Рекламное табло на Гоголя  — newsvl.ru Щит-гигант на гоголевской развязке  — newsvl.ru Рекламный щит у мединститута  — newsvl.ru Реклама на Тополиной аллее  — newsvl.ru Рекламный щит на инструментальном заводе  — newsvl.ru Разномастная реклама на Партизанском проспекте  — newsvl.ru Вывеска на краевом доме физкультуры  — newsvl.ru Реклама на Покровском парке  — newsvl.ru Раскрашенная подпорная стена подверглась нападению вандалов-расклейщиков  — newsvl.ru Оформление магазина обуви на Комарова  — newsvl.ru Рекламный банер на старинном здании в центре города   — newsvl.ru Нагромождение вывесок на здании на Океанском проспекте  — newsvl.ru Нагромождение вывесок на здании на Океанском проспекте  — newsvl.ru Электронное табло на старинном здании в центре города  — newsvl.ru Оформление торгового центра "Изумруд" — newsvl.ru Панель-кронштейны на здании на Океанском проспекте  — newsvl.ru Остановки на Семеновской  — newsvl.ru Остановки на Семеновской  — newsvl.ru Реклама и афиши на Семеновской  — newsvl.ru Панель-кронштейны на здании на Алеутской  — newsvl.ru Разномастные вывески  — newsvl.ru Реклама на торговом центре "Алеутский" — newsvl.ru Реклама на торговом центре "Алеутский" — newsvl.ru Реклама на здании-памятнике архитектуры торгового центра "Алеутский" — newsvl.ru ПРиморская филармония — newsvl.ru Афиши закрывают все окна филармонии  — newsvl.ru Кафе в центре города  — newsvl.ru Мэрия разработала правила размещения вывесок на фасадах зданий  — newsvl.ru Примеры удачных и неудачных вывесок, по мнению специалистов администрации города — newsvl.ru Примеры удачных и неудачных вывесок, по мнению специалистов администрации города — newsvl.ru Примеры удачных и неудачных вывесок, по мнению специалистов администрации города — newsvl.ru Примеры удачных и неудачных вывесок, по мнению специалистов администрации города — newsvl.ru Правила размещения вывесок на фасадах зданий — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта