Новости Владивосток

Главный тренер ВК «Приморочка» Сергей Буркин: «Приморочка» достойно выглядела в матчах с лидерами

В воскресенье, 22 декабря, после поражения в последнем матче в уходящем году главный тренер ВК "Приморочка" Сергей Светлов прокомментировал игру своей команды.

- Сегодня мы слабо сыграли на приеме, особенно в первой партии. Для победы не хватило приема, блоков, действий в защите, чистой игры, где надо было просто довести мяч до сетки, чтобы завершить благополучно атаку. Нам предстоит еще много работы на тренировках. Есть много моментов, которые хотелось бы видеть в нашей игре, но это все впереди. Надо добиться четкости в каждом техническом приеме, вот это самое главное. Игрокам надо видеть, как играет соперник, чувствовать это, и думать наперед. Девчонки достойно выглядели в матчах с лидерами, думаю, что мы и на выезде дадим им бой, - сказал тренер.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

- Мы ехали с целью взять 6 очков, и я был уверен в том, что все так и случится. Если бы в первой партии вчерашнего матча наш основной принимающий Елена Ткачева не получила травму кисти. Мы достаточно много играем первым темпом, а без приема мы это сделать не можем. Второй момент - мы уже во Владивосток приехали без нашего основного диагонального игрока, и это отразилось на том, что вчера мы проиграли.  Но мы перестроили игру, поставили совершенно другую расстановку, которую искали по ходу всей вчерашней игры, и сегодня выиграли. У «Приморочки» всегда есть желание биться, хорошие игроки первого темпа, ключевой игрок - ваша местная Яна Киселева, я ее давно знаю, и ее сила в основном за счет бойцовских качеств, такой игрок нужен любой команде. Сегодня она меня поразила тем, что поставила 7 блоков. Это очень много, тем более для игрока ее амплуа и ее роста.

Анастасия Борискина, связующий ВК «Приморочка»:

- Возможно, девчонки немного потухли к третьей партии, и мне досталась задача их завести, выйдя на замену. Конечно, тяжело выходить на площадку, когда команда проигрывает 0:2, но нам удалось почувствовать уверенность в себе. Команда завелась, начала играть, но в четвертой партии немного не хватило эмоций или уверенности в себе, мне трудно это объяснить. Конечно, всегда хочется выиграть, мы разбирали игру, но не сложилось. У «Ленинградки» сильные легионеры, которые в нужные моменты берут игру на себя. Но и у нас с приходом Кандиды усилился блок, это невероятный игрок, который добавляет команде эмоций. К тому же, на нашей стороне всегда наши невероятные болельщики, даже когда команда проигрывает, они не бросают и гонят вперед. Спасибо им за такую поддержку.

Следующие матчи наша команда проведет уже в новом 2014 году. На паркете «Олимпийца» 11 и 12 января ожидается первое в истории отечественного волейбола дальневосточное дерби: ВК «Приморочка» против ВК «Сахалин».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта