Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» в товарищеском матче переиграл «Амур» в Хабаровске

В воскресенье, 22 декабря, хоккейные клубы «Адмирал» и «Амур» провели товарищеский матч, в результате которого владивостокцы переиграли хабаровчан со счетом 0:3. Несмотря на товарищеский статус, матч прошел при полном аншлаге – все  места тренировочного поля «Платинум Арены» были заняты, в том числе и болельщиками из Владивостока, которые специально приехали поддержать родную команду.

Игроки явно берегли силы на оставшиеся встречи регулярного чемпионата КХЛ в уходящем году, которые начнутся 26 декабря. Но были и исключения. Тренерский штаб приморцев бросил в бой новичков команды – нападающих Джастина Ходжмана и Камиля Шиафотдинова, а также защитника Логана Пайетта.

Канадец Ходжмэн и молодой хоккеист Шиафотдинов вошли в звено вместе с Виктором Друговым и игроками обороны Егором Антроповым и Дмитрием Воробьевым, а другой канадец – Пайетт - вклинился в пятерку с Артемом Тернавским , Алексеем Угаровым, Андреем Никитенко и Константином Соколовым.

Первый период прошел без голов. Обе дальневосточные команды пытались навязать друг другу  свою игру, и, стоит отметить, временами казалось, что именно «Адмирал» играет на домашнем стадионе, а не «Амур», поэтому двадцатиминутка прошла с небольшим, но все же  преимуществом владивостокцев.

Во втором игровом отрезке дуэт нашей команды Феликс Щютц и Никлас Бергфорс создавал опасные моменты у ворот Микки Ярвонена, но финский голкипер хабаровчан играл выше всех похвал. Счет в матче был открыт на 34-ой минуте поединка, когда Владимир Первушин выдал отличный пас на Александра Кузнецова, который и распечатал ворота – 0:1.

После перерыва, на 43-й минуте, гости удвоили результат. Новичок коллектива Камиль Шиафотдинов попал точно в цель – 0:2 – отличный дебют Камиля за «Адмирал», хоть и не в официальной встрече. Пытались хозяева отыграться, но им никак не удавалось переиграть Евгения Иввнникова, который сменил на посту Нико Ховинена,, а на 52-й минуте приморцы установили окончательный результат. Алексей Угаров записал на свой счет гол – 0:3.

Для полной зрелищности в матче были добавлены буллиты, в которых также победу праздновали «моряки». Первый бросок Никласа Бергфорса хабаровский финн парировал , а удары  Константина Соколова и Джастина Ходжмэна, Мико Ярвинен не сумел отразить. 0:2 – победа «Адмирала».

После поединка подопечные Сергея Светлова отправились во Владивосток, а уже во вторник приморцы вылетят на заключительные игры последней серии в уходящем году. 26 декабря «Адмирал» сыграет в Астане против «Барыса», а 28 – в Омске против «Авангарда».

"Амур" - "Адмирал" 0:3 (0:0; 0:1; 0:2)

Голы: 0:1 Кузнецов (Первушин) 33:20. 0:2 Шиафотдинов (Антропов) 42:16. 0:3 Угаров 51:10.

Вратари: Ярвинен - Ховинен (00:00 - 30:35), Иванников (30:35 - 60:00)

Штраф: 6 (0-6-0) - 8 (2-4-2).

Послематчевые броски: Соколов 0:1, Ходжмэн 0:2.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта