Новости Владивосток

Новый игрок владивостокской «Приморочки» Эрасма Морено: «В России очень сильные волейбольные команды» (ИНТЕРВЬЮ)

Доминиканские спортсменки Кандида Ариас и Эрасма Морено, недавно пополнившие состав «Приморочки», успели отыграть две игры против череповецкой «Северстали». VL.ru уже публиковал интервью с более опытной Кандидой. Настала очередь чуть менее известной, но ничуть не уступающей коллеге в таланте 23-летней Морено.

Она входит в основу молодежной сборной Доминиканской Республики, а также в расширенный состав основной национальной команды. В 2012 году Эрасма завоевала золото Панамериканского Кубка (U23), а в уходящем 2013 успела на чемпионате мира (U23) взять серебро.

Эрасма - очень милая, открытая и эмоциональная девушка. Во время беседы с нашим корреспондентом она немного нервничала, ведь, как оказалось, это было первое интервью в ее жизни. Больше всего она смутилась вопроса о семье и даже слегка расплакалась, когда заговорила о своем отце. Также мы выяснили, что ей не нравится, когда ее называют Эрасмой. Она попросила называть ее Джессикой, объяснив это тем, что просто не любит свое имя и вообще ни разу в жизни не встречала никого с именем Эрасма. Как и все ее знакомые. На родине эту доминиканскую красавицу, как оказалось, также все зовут Джессикой.

- Как ты заинтересовалась волейболом?

- Я до пятнадцати лет даже не знала, что такое волейбол. Как-то в моей провинции Монте-Плата проходили соревнования, и я пошла посмотреть. После этого сказала маме — я хочу заниматься этим видом спорта. После игр мама поговорила с тренером, и меня отвели в центр Олимпийских игр, потихоньку стала учиться и набирать обороты. Начала играть в первой команде уже в шестнадцать.

- Переход во владивостокскую команду что для тебя значит?

- Для меня очень важен опыт игры в России. Я тренируюсь в сборной Доминиканской Республики, но не в основном составе. Игра здесь, надеюсь, поможет мне попасть в основной состав. Опыт, полученный во Владивостоке, поможет мне играть там в дальнейшем. Уровень волейбола в России очень высокий, и это очень важно для меня, ведь я смогу многому научится.

- А как ты общаешься с девочками на площадке, когда рядом нет переводчика с испанского?

- На языке жестов в основном. В принципе, мы хорошо друг друга понимаем в игре.

- Много знала о России перед тем, как приехала?

- Так же, как и Кандида, я слышала только о русской водке (смеется). Друзья попросили привести им попробовать. Так и сделаю на эти праздники.

- Что еще подаришь родным и друзьям?

- Я еще не думала об этом (улыбается).

- Что самое сложное для тебя в этим переходе?

- Ну, основное — это холод, конечно. Для меня это иногда невыносимо. До этого я никогда не была в холодных странах. Из дома я уезжала только в Перу зимой.

- То есть снег ты увидела впервые в России?

- Да (смеется). Я когда увидела его после того, как мы вышли с аэропорта, сказала Кандиде: «Смотри, повсюду снег. Как много снега!». Но через несколько минут эта радость прошла из-за холода. Я поняла, что мерзнуть — это не мое.

- Расскажи о своей семье, пожалуйста.

- Вместе со мной — нас десять детей. Большая семья (смеется). У меня три сестры и шесть братьев. Я по возрасту как раз посерединке. Мы не все родные — некоторые сводные по отцу, их трое.

- Ты впервые уехала так далеко. А как семья отреагировала?

- Сложнее всего было прощаться с папой — он моя опора. Это было очень трудно для меня (говорит улыбаясь, но сквозь слезы). Конечно, все удивились, что это очень далеко. Это первый контракт в моей жизни, и, честно говоря, я просто не знала, как себя вести и что делать, но, побыв здесь и увидев реакцию девочек, я быстро приспособилась.

- У твоей семьи есть собственные новогодние или рождественские традиции?

- Да нет, все так же, как у всех. Готовят много еды, вся семья собирается вместе за одним столом.

- Можешь рассказать веселую праздничную историю, которая произошла с тобой?

- Честно, даже рассказать нечего, все время занимал спорт. Там сборная не такая веселая, как здесь. Думаю, в этом году все поменяется (смеется).

Новая "приморочка" Эрасма Морено — newsvl.ru Новая "приморочка" Эрасма Морено — newsvl.ru Эрасма Морено (справа) и Кандида Ариас Перес — newsvl.ru Эрасма Морено (справа) и Кандида Ариас Перес — newsvl.ru Эрасма очень веселая и эмоциональная девушка — newsvl.ru
Новая "приморочка" Эрасма Морено — newsvl.ru Новая "приморочка" Эрасма Морено — newsvl.ru Эрасма Морено (справа) и Кандида Ариас Перес — newsvl.ru Эрасма Морено (справа) и Кандида Ариас Перес — newsvl.ru Эрасма очень веселая и эмоциональная девушка — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта