Новости Владивосток

Проезд на общественном транспорте во Владивостоке снова может подорожать

С наступлением Нового года во Владивостоке возможно новое повышение тарифов, в связи с обновлением городского автобусного парка, а также повышением цен на топливо. Транспортники рассчитывают на поддержку государства, а в их планах — перевести все автобусные пассажирские перевозки на безналичный расчет.

По предварительным данным, сумма, которую теперь будут платить пассажиры в автобусах, составит 18 рублей. Однако, по словам президента Приморской ассоциации транспортных компаний Игоря Кравцова, перевозчики отправили предложение в приморский департамент по тарифам, где указали оптимальным увеличение этой суммы до 20 рублей:

«Автоперевозчики продолжают программу по обновлению автопарка. Мы закупаем новые автобусы, но финансирования недостаточно. Возросли цены на бензин, на сами автобусы — поэтому мы вынуждены поднять цены. Надеемся на поддержку государства, ведь президент уже не раз говорил о поддержке малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. Благодаря увеличению стоимости проезда и помощи государства мы сможем полностью обновить автопарк города. Чтобы покрыть расходы, мы бы хотели поднять стоимость до 20 рублей».

К слову, в этом году новые автобусы «Газель» и Hyundai Aero City были пущены по многим маршрутам, например: 17, 16к, 18 и 46. На этих маршрутах обеспечение осуществляют такие компании, как ООО «Самокат», «Восток-Авто», «Этикет-ДВ» и другие.

Также в планах у транспортников перевод всех автопассажирских перевозок на безналичный расчет. По словам Кравцова, ассоциация транспортных компаний совместно с администрацией Владивостока работает над такой программой. Она позволит лучше контролировать оборот финансовых средств, количество пассажиров в общественном транспорте и четче вести отчетность, чтобы никто не обвинял перевозчиков в растрате и необоснованном повышении цен на проезд. «Станет ясно, сколько горожан пользуется общественным транспортом. Это выгодно и государству, и предприятиям, осуществляющим перевозки», - сообщил он.

Не менее остро стоит вопрос нехватки квалифицированных водителей, в связи с чем, как отметил президент Приморской ассоциации транспортных компаний, приходится привлекать к работе иностранных граждан:

«Большинство представителей автотранспортных компаний работают в рамках закона. Но есть и исключения. Сейчас все идет к тому, чтобы и эту сферу регламентировать. Мы хотим привлечь к работе как можно больше граждан Российской Федерации, с водительскими удостоверениями, полученными в нашей стране».

                                                                                                                                                                                         Автор текста: Катерина Зайцева

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта