Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» переиграл на выезде «Рускон-Мордовию»

БК «Спартак-Приморье» одержал уверенную гостевую победу в Саранске над местной «Рускон-Мордовией» со счетом 74:89 (22:19, 11:27, 23:20, 18:23).

Саранские баскетболисты очень мощно начали встречу. В первой же атаке гости набрали очки - со средней линии был точен Александр Бурцев. Спустя мгновение экс-игрок «красно-белых» Сергей Караулов из-под кольца забросил мяч с фолом, впоследствии реализуя бросок и со штрафного - 5:0. Распечатать корзину Саранска гости смогли усилиями Артема Исакова, который был точен с линии штрафников трижды - 5:3. Следом инициативу взял в свои руки мордовец Александр Варнаков, два раза отметившись тяжелыми попаданиями из-за дуги - 11:3.

После такого впечатляющего начала Рассел Бергман вынужден был взять тайм-аут, чтобы охладить пыл хозяев. «Спартак» не стал откладывать дело в дальний ящик и сразу ринулся отыгрываться. Сначала Илья Сыроватко был точен в проходе, следом Даниил Соловьев из «краски» забросил мяч в кольцо, еще два очка от Павла Громыко и «двуха» от Голяхова, и преимущества «Мордовии» как не бывало - отличный камбэк. За минуту до завершения первого игрового отрезка приморцы и вовсе сравнивают счет, благодаря отличным действиям Александра Фомина, но в концовке четверти Владимир Лидяев все же выводит «Рускон» вперед - 22:19.

Киэр Гринвуд на старте второй десятиминутки сократил разрыв до минимума - 22:21, но Сергей Караулов тут же его вернул - 24:21. И после этого настало «время Спартака», в частности - Гринвуда. Американец был точен в эффектных проходах, в борьбе под кольцом, с линии штрафных. За 5 минут до завершения второго игрового отрезка Даниил Соловьев сделал преимущество «красно-белых» двузначным - 24:34. Следом хозяева все же отквитали два очка, но взамен получили пять - броски Дмитрия Узинского с дальней дистанции и Никиты Морнунова со средней достигли цели. Продолжился интереснейший поединок взаимными результативными бросками, но «Спартак» не подпускал к себе соперника, продолжая держать игровое преимущество - 33:46.

Повод для беспокойства появился в середине третьего периода. Трижды приморцы не смогли остановить экс-приморца Дмитрия Загнойко, и от «+16» осталось «+10». Рассел Бергман вовремя взял тайм-аут, и двузначный отрыв к заключительному перерыву «Спартак-Приморье» сохранил.

Саранцы не оставляли попытки отыграться бросками из-за дуги, но безуспешно. Приморцы же неплохо собирали отскоки на своем щите, не позволяли совершать сопернику открытые броски, а от защиты, как известно, и атакуется легче. Довести матч до победы в этот вечер оставалось делом техники, и «спартаковцы» сделали это уверенно - 74:89.

Суперлига. «Рускон-Мордовия» (Саранск) - «Спартак-Приморье» (Владивосток) - 74:89 (22:19, 11:27, 23:20, 18:23)

«Спартак-Приморье»: Гринвуд - 16 очков (1 подбор, 1 передача, 2 перехвата), Исаков - 11 (5 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Фомин - 11 (1 подбор), Фейбер - 11 (8 подборов), Сыроватко - 11 (4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Моргунов - 10 (6 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Громыко - 8 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Узинский - 5, Соловьев - 4 (2 подбора), Голяхов - 2 (2 передачи), Гресев, Зверков.

Победа в Саранске позволила «Спартаку-Приморье» подняться на 5 место в турнирной таблице. Следующие матчи наша команда проведет на выезде. 8 января приморцы сыграют в Ростове-на-Дону с «Атаманом», а 11 января в Москве - с «Динамо».

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Прежде всего хочу отметить, что переломную для себя игру провел Киер Гринвуд, который набрал 16 очков, выйдя со "скамейки". К тому же, если посмотреть на статистику, можно заметить, что у нас сразу 6 игроков отметились двузначными показателями по количеству набранных очков. Это результат сбалансированной атаки и того, что все делились мячом. Мы играли неэгоистично в нападении и показали лучшую командную защиту в этом сезоне. Поздравляю наших болельщиков с этой победой и с наступающими праздниками, Новым годом и Рождеством! В следующем сезоне мы будем видеться чаще, ведь нас ожидает много домашних матчей и, надеюсь, больше поводов для радости».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта