Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» уступила на домашнем паркете «Северстали» (ФОТО)

В среду, 18 декабря, ВК «Приморочка» в сложнейшем матче уступил «Северстали» из Череповца со счетом 0:3. Приморские спортсменки более чем достойно сыграли на домашней площадке спорткомплекса «Олимпиец» (Батарейная, 2) с лидером Высшей лиги «А», несмотря на счет. Следующую встречу команды проведут в четверг в 19.00.

Зрители, пришедшие поддержать «Приморочек», заполнили практически все трибуны. Непосредственно перед матчем они также стали свидетелями яркого и динамичного светового шоу. После того, как прозвучал гимн Российской Федерации, а также была представлена судейская бригада, - объявили стартовые составы команд.

Первый сет стартовал с успешной подачи «Северстали», и гости на двух атаках заработали оба очка. Как только своей счет открыла приморская команда, зрители оживились и стали активно поддерживать своих спортсменок. Гости вырываются вперед на насколько очков, но «Приморочка» быстро сравнивает счет. Стоит отметить, что игроки обеих команд поднимают поданные мячи просто из невероятных углов - некоторое время волейболистки играют вровень, но уже на первый технический перерыв хозяйки ушли с небольшим преимуществом в счете - 7:8. Обе команды настолько активны и в нападении, и в защите, что счет постоянно «гуляет» в обе стороны. Но как только приморские волейболистки уходят вперед на 3 очка, наставник «Северстали» Александр Перепелкин берет тайм-аут. После него гости начинают наседать.

После второго технического перерыва лидеры чемпионата быстро сравняли счет, а затем вырвались вперед. Сергей Буркин также взял тайм-аут, и у «Приморочки» открылось второе дыхание. Вплоть до окончания партии команды не сдавались и сменяли друг друга на первой позиции. Игра на площадке была просто потрясающей - напряженная и совершенно непредсказуемая, а болельщики не находили себе места. В итоге, после продолжительной борьбы, партию закрывает «Северсталь» - 23:25.

Во второй партии счет снова открыли гости и, несмотря на активное сопротивление приморских спортсменок, быстро вырвались вперед. Это заставляет тренера желто-черных при счете 1:4 взять тайм-аут, по возвращении с которого «Приморочка» сначала проигрывает еще несколько очков, но потом Анна Киселева реализовывает пару успешных атак. На это, в свою очередь, уже реагирует Перепелкин. Однако Анна была в ударе, и с ее помощью «Приморочка» практически сравняла счет. «Северсталь» не уступает, но тут включается в игру и центральный блокирующий желто-черных Евгения Снегирева, принося своей команде еще 2 очка.

И снова команды идут наравне, не желая уступать друг другу. Ситуация меняется, когда буквально в считанные минуты гости вырываются вперед. Ход игры уже в который раз попыталась изменить «новенькая» Кандида Ариас, но ко 2-му техническому тайм-ауту счет быль в пользу череповецкой команды - 13:16. А к следующему перерыву, потребованному на этот раз Буркиным, табло показывало 14:22 в пользу гостей. Сетбол со стороны «Северстали» реализует связующая Татьяна Кунышева, и сет завершается в их пользу - 16:25.

Заключительная партия стала для спортсменок не менее сложной: счет «раскачивается», после чего Яна Киселева и Кандида Ариас уводят «Приморочку» вперед. Однако ненадолго. «Северсталь» уже в который раз уравнивает шансы, а затем и перенимает инициативу в счете. Несмотря на успешные попытки Ариас и Снегиревой реабилитировать приморскую команду, 2-й технический перерыв указывал на преимущество гостей - 12:16. Немного позже разрыв в счете немного сократится с помощью дубля Эрасмы Морено, но череповецкие игроки не уступят. Сергей Буркин требует очередного тайм-аута, благодаря которому «Северсталь» упускает матчбол, и местная команда предпринимает последнюю попытку изменить ход встречи.

Три очка набирают «Приморочки», но в итоге игра достаточно быстро завершается со счетом 18:25 в пользу «Северстали». Общий счет встречи - 0:3 - за гостями.

«В конце игры все сами видели, что перекатывались даже простые мячи - мы не смогли их поднять и довести до связки, чтобы закончить благополучно атаку. Не хватало чистоты игры, - отметил главный тренер ВК "Приморочка" Сергей Буркин. - Соперник выглядел неплохо. Они делали мало ошибок, держали мяч, а неудобные мячи оставляли в игре. Мало были в ауте и мало ошибались. Мы сегодня приноровились к ним, у наших девочек была задача привыкнуть к сопернику, чтобы завтра чувствовать себя свободней в игре с ними».

По словам Евгении Снегиревой, на результате игры сказалось то, что «Северсталь» - лидер чемпионата: «Может быть, мы где-то переволновались, так как давно не играли дома и пришло много болельщиков. Завтра есть шанс доказать, что мы лучше, сильнее и можем их победить. В первой партии мы играли на равных, и надо было продолжать делать то же самое, но где-то у нас немного опустились руки. Даже побоялись или не поверили в себя, если можно так сказать».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта