Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: новый «Хоббит» и прогулки с динозаврами

На этой неделе в кинотеатрах города: «Хоббит: Пустошь Смауга 3D». В принципе, на том можно и закончить, но также вниманию горожан — фильм о похождении динозавров «Прогулки с динозаврами 3D».

«Прогулки с динозаврами 3D»

Режиссер шедевральной диснеевской «Мулан» Бэрри Кук и продюсер всех значимых полудокументальных-полунаучных 3D лент (в частности, целой линейки от BBC) Нил Найтингейл объединили усилия. Результат — на ожидаемой высоте: тут есть и в меру трогательная история про малютку-трицератопса Патчи от сценариста «Хозяин морей: на краю Земли» и дилогии «Делай ноги!», и зрелищные приключения, но самое главное — потрясающий визуальный ряд, созданный лучшими мастерами жанра из Animal Logic и BBC Earth.

Познавательное, яркое и запоминающееся зрелище, из того разряда, когда трехмерная графика — не самоцель, а за компьютерными моделями на экране следишь, забывая о кривых, полигонах и текстурах.

«Хоббит. Пустошь Смауга 3D»

Рекомендовать сиквел «Хоббита» - это, простите, как-то даже неловко. Если учесть, что премьерами эта неделя и так обделена, то вариантов остается решительно немного, а главное — нет вообще никаких причин не смотреть этот фильм. Фильмы Питера Джексона по Толкину — это какой-то феномен современного искусства, навсегда вошедший в мировую историю. Тщательно исследовать его еще предстоит, не исключено, что работы и нашим потомкам достанется, но факт есть факт: их смотрят абсолютно все, читали ли они книги или нет, ходят ли в кинотеатры или бывают там раз в год — на очередную новогоднюю сказку от смешного бородача-фантазера, который, конечно, с удовольствием и сам бы переселился в перенесенный его трудами на экраны мир.

По сравнению с первой частью трехчасовой колосс заметно выигрывает в динамике; комедийных моментов стало больше; некоторые второстепенные персонажи (не будем раскрывать всех тайн, но намекнем, что они носят бороды) получили собственные сюжетные линии; Леголас (которого, конечно, в книге не было, но теоретически — он вполне мог бы там быть) по-прежнему на высоте (быть может, он после толстого слоя спецэффектов стал смахивать на принца Джоффри из «Игры Престолов», но разве так уж плохо, когда 37-летний мужчина выглядит на 18 лет?); Мартин Фриман - чуть ли не единственный актер своего поколения, ни разу за свою карьеру не снявшийся в фильме уровнем ниже, чем «отличный» - продолжает своего рода «безголевую» серию, перевоплощаясь из героя в труса и вора и обратно. Лучшее зрелище года, что, впрочем, было понятно еще год назад.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта