Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялось очередное заседание городской Думы

В четверг, 19 декабря, в зале заседаний Думы Владивостока (Суханова, 3, 4 этаж) прошло очередное заседание, последнее в году. Депутаты внесли изменения в ряд муниципальных правовых актов, касающихся налогов, социальных выплат и звания "почетный гражданин Владивостока", а также приняли план работы на следующий год.

В конце заседания Елена Новицкая горячо поздравила депутатов с наступающим Новым годом.

Обновление 11.06. Елена Новицкая: "Мы с вами встречаем уже второй новый год. Мы хорошо поработали. Приняли 16 новых муниципальных программ. Мы видим, как город преобразился. Мы работали вместе с вами на благо нашего города и на его будущее. От всей души поздравляю всех с Новым годом". К концу заседания подтянулось еще двое депутатов. В том числе Юрий Кучин. Со стороны "ЕР" подтянулся Дмитрий Поташев. Таким образом, открывали заседание 22 депутата, а закрыли 28. На этом работа Думы Владивостока в 2013 году завершена.

Обновление 11.04. С места Александр Юртаев от лица "самой дружной фракции" поздравляет коллег с наступающим Новым годом.

Обновление 11.02. В связи с тем, что бюджет формируется на 3 года, программу перекроили на трехлетний период. Депутаты принимают изменения в программе без обсуждений. На этом заседание завершилось, но депутаты не расходятся. Елена Новицкая передает депутату Михаилу Веселову благодарность от жителей улицы Кипарисовая.

Обновление 11.01. Ну и, наконец, последний вопрос - о награждении грамотами Думы города. С чего начали, тем и закончили.
Список награждаемых депутаты принимают единогласно. На этом основная повестка дня исчерпана. Депутаты уложились ровно в час, но... Есть еще один дополнительный вопрос - о программе приватизации муниципального имущества.

Обновление 10.59. Следующий вопрос - план работы Думы на 1 квартал 2014 года. Выходит Михаил Веселов и поздравляет всех "с последним заседанием". А ведь пару недель назад депутаты говорили, что на каждое заедание они ходят, как на праздник.

Обновление 10.56. Депутаты опять занимаются перетасовкой имущества - из муниципальной собственности в край передают поликлинику в Снеговой Пади. Принимается единогласно. Также единогласно принимается план нормотворческой работы Думы на следующий год.

Обновление 10.53. Итак, по отсутствующим: 5 коммунистов и 4 единоросса. Надо признать, счет не в пользу "красных", которых и так в Думе меньшинство.

Обновление 10.49. Депутаты обсуждают правила землепользования и застройки. Речь идет о скандальной стройке на Орлиной сопке. Заместитель главы города Алексей Литвинов уверен - там строится кафе с видовой площадкой. Именно на это и было дано разрешение.

Обновление 10.44. Депутаты большинством голосуют "за".

Обновление 10.43. Оказывается, действительно, чтобы "не все лица могли проникнуть в ДВФУ", будет воздвигнут забор между набережной и университетом.

Обновление 10.42. Следующий вопрос - передача федеральной собственности в муниципальную собственность. Речь идет о передачи городу ландшафтно-парковой зоны ДВФУ на о. Русский. Из передаваемой зоны исключают корты и футбольное поле - они остаются в ведении университета. Депутатов интересует, как будет регламентироваться въезд на эту территорию и как ее отгородят от ДВФУ.

Обновление 10.40. Замечено еще одно пустое место - отсутствует коммунист Николай Ямковой. Депутаты занимаются своим любимым делом - принимают поправки, рекомендованные к принятию, и отклоняют поправки, рекомендованные к отклонению.

Обновление 10.36. Депутаты перешли к вопросу о звании "почетный гражданин Владивостока". Администрация предлагает выплачивать почетным жителям ежегодную премию в честь дня города. Депутаты принимают проект, хотя и не единогласно. Оказывается, в зале уже 26 депутатов.

Обновление 10.34. Коммунисты сегодня просто в меньшинстве. В их рядах отсутствует Борис Данчин.

Обновление 10.31. Продолжаем выявлять прогульщиков. Среди единороссов пустуют места Игоря Латышева и Станислава Примаченко. А ведь именно последний был инициатором исполнения гимна в начале каждого заседания. Своей пламенной патриотичной речью на прошлом заседании он покорил своих коллег. И вот - пропустил реализацию своей идеи.

Обновление 10.24. В повестке пометка - "решение на комитете не принято". Значит, депутаты так и не смогли договориться. Депутат Андрей Андрейченко предлагает идти до конца и не лишать людей дополнительных выплат. Людмила Талабаева уверена, что Дума должна принять равнозначный замещающий МПА. Администрация города утверждает, что этот вопрос юридический и муниципальные акты уже утратили силу.

Обновление 10.22. Пока депутаты без обсуждений разогреваются на первых вопросах, можно посмотреть, кого же из депутатов нет в зале... Сразу бросается в глаза, что отсутствуют самые рьяные оппозиционеры - Олег Вельгодский, Юрий Кучин, Андрей Галицких. Депутаты рассматривают спорный вопрос об отмене некоторых муниципальных актов, по которым отменяются ежемесячные выплаты незащищенным категориям населения.

Обновление 10.18. Новицкая сообщает, что за это время подтянулись еще 3 депутата, их стало 25. Но по-прежнему десятерых не хватает.

Обновление 10.16. Затем заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов награждает Елену Новицкую, Евгения Рылова и Владимира Исакова за вклад в развитие межгородских отношений. Но и это не все награждения. Елена Новицкая награждает особой грамотой депутата Юрия Корсакова. 15-минутная торжественная часть на этом вроде бы завершилась. Депутаты переходят собственно к заседанию.

Обновление 10.13. Депутаты выстояли почти 4 минуты гимна. Торжественное выступление продолжается не менее торжественными церемониями. Художнику Евгению Трофимову вручают награду за сохранение исторического наследия города.

Обновление 10.09. Все слушают гимн - стоя и молча. Хотя на большом экране, как в караоке, высвечивается текст. Вдруг кто-то из народных избранников его еще не знает. Теперь будет возможность выучить.

Обновление 10.06. Заседание начинается. Из 35 депутатов присутствует всего 22. Вероятно, у некоторых уже начались новогодние каникулы. Впрочем, и журналистов, и слушателей в зале как никогда мало. По новому регламенту заседание начинается с гимна России.

Обновление 10.05. В большом зале Думы Владивостока вот-вот начнется последнее в этом году заседание.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта