Новости Владивосток

Зеленые насаждения Владивостока защитили от точечной застройки (АДРЕСА)

В четверг, 19 декабря, на очередном заседании Думы Владивостока депутаты решили защитить внутриквартальные зеленые насаждения от посягательств недобросовестных застройщиков. Для этого в Правилах землепользования и застройки появились три новые зоны для городских парков и скверов — Ж-5, П-6 и ОД-6.

На последнем в этом году заседании Думы Владивостока депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 07.04.2010 №462 «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа».

Суть внесенных изменений состоит в появлении во Владивостоке трех новых зон зеленых насаждений: парков и скверов жилых территорий (Ж-5), производственных территорий (П-6) и общественно-деловой застройки (ОД-6).

По словам депутатов, ранее большинство внутриквартальных зеленых насаждений находились в зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-3), что делало их потенциальными местами внезапного возникновения там отдельно стоящих зданий.

Как сообщила корреспонденту VL.ru председатель Думы Елена Новицкая, внесенные изменения могут решить проблему точечной застройки, которая велась без разрешения на строительство: «По этим зеленым зонам граждане много обращались и писали нам, например, по Кирова, Дальзаводской, Маковского, Тухачевского. Теперь эти территории переведены в зону скверов и парков и никакое строительство там невозможно. Это зоны отдыха горожан».

К решению Думы прилагается перечень таких внутриквартальных скверов. Всего в списке 26 адресов, где есть нуждающиеся в защите зеленые насаждения:

Океанский проспект, 30 — пр-т. Красного Знамени, 30;
Океанский проспект, 87;
пр-т. Красного Знамени — ул. Карамзина;
пр-т. Столетия Владивостока — Печорская, 2;
ул. Адмирала Юмашева, 66;
ул. Башидзе, 14;
ул. Беговая;
ул. Гульбиновича;
ул. Иртышская, 40;
ул. Карбышева, 52;
ул. Кирова, 101;
ул. Лермонтова, 77-81;
ул. Маковского, 201;
ул. Маковского, 224;
ул. Маковского, 47;
ул. Могилевская — ул. Гульбиновича 8/2;
ул. Нейбута, 63;
ул. Постышева — ул. Ульяновская;
ул. Русская, 17;
ул. Русская, 9;
ул. Светланская — ул. Дальзаводская (общественно-деловая зона);
ул. Светланская — ул. Дальзаводская, 114;
ул. Слуцкого;
ул. Суворовская;
ул. Тухачевского, 72;
ул. Черняховского, 13.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта