Новости Владивосток

Сегодня владивостокский «Спартак-Приморье» встретится в Саранске с «Рускон-Мордовией»

Сегодня, 19 декабря, «Спартак-Приморье» проведет заключительный матч в уходящем году. В рамках регулярного чемпионата Суперлиги в Саранске наша команда сыграет с местной «Рускон-Мордовией». Начало матча в 18.30 по московскому времени (01.30 по приморскому).

Прямую видеотрансляцию матча можно посмотреть на сайте БК "Спартак-Приморье" 

В текущем сезоне «Рускон-Мордовию» возглавляет Борис Ливанов - тренер, который в сезоне 2010/11 вывел «Спартак-Приморье» в ПБЛ, а в сезоне 2011/12 завоевал с нашей командой «серебро» Кубка России в Самаре.

Вместе с Ливановым в команду пришли ряд исполнителей, знакомых приморским болельщикам, - это Дмитрий Загнойко, Сергей Караулов, Иван Павлов и Виктор Усков. С Павлом Александровым и Александром Бурцевым наставник начинал прошлый сезон в «Атамане», с Сергеем Хлоповым работал в «ТЕМП-СУМЗ», а Григорий Андреев играл у Ливанова в молодежной сборной России в 2010 году на чемпионате Европы. Ассистент Бориса Ливанова – Алексей Васильев, тренер, проработавший в «Спартаке-Приморье» 2 сезона, в том числе и в прошлом – наставником юношеской команды.

На сегодняшний день «Рускон-Мордовия» занимает 6 место, опережая на 1 очко приморскую команду. В активе «кондитеров» 6 побед в 10 матчах. Начался сезон для подопечных Бориса Ливанова с двух гостевых поражений «Уралу» и «Университету-Югре», а в прошлом туре «Рускон» разгромил на своей площадке «Иркут» - 84:64.

Лидерами «Рускон-Мордовии» являются Павел Александров (15,1 очка, 2,8 подбора, 1,4 передачи в среднем за игру), Сергей Караулов (12,3 очка, 8,7 подбора) и Дмитрий Загнойко (14,7 очка, 2,9 подбора).

В минувшем сезоне «Рускон-Мордовия» заняла по итогам регулярного чемпионата Суперлиги 4 место, а в плей-офф совершила самое громкое падение на итоговое 13 место из 15 команд. Лучшим результатом за всю историю выступления саранской команды в Суперлиге является 4 место по итогам сезона 2010/11. Тогда «Рускон-Мордовия», завершившая «регулярку» на 3 месте, в четвертьфинальной серии уступила в двух матчах «Спартаку-Приморье», а в серии за «бронзу» проиграла «Уралу» 1:2.

Соотношение побед/ поражений БК «Спартак-Приморье» и БК «Рускон-Мордовия»: 6:4, 849-768 (+81).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта