Новости Владивосток

Доминиканская «Приморочка» Кандида Ариас: «Родные счастливы, что я играю в России» (ИНТЕРВЬЮ)

Как ранее сообщал VL.ru, недавно состав ВК «Приморочка» пополнили игроки национальной сборной Доминиканской Республики Кандида Ариас Перес и Эрасма Морено. Сайт города решил поближе пообщаться с новыми волейболистками и узнать, как они воспринимают переход во владивостокский клуб.

Первой на вопросы корреспондента VL.ru ответила титулованная и известная спортсменка Кандида Ариас. С 2009 года она — в основе сборной Доминиканской Республики по волейболу, которая на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в мире. К слову, во время интервью улыбчивая и открытая сеньорита Ариас откровенно отвечала на вопросы.

Профессиональная история Кандиды включает очень успешные выступления на Всемирном Кубке чемпионов - 2009, Чемпионате мира - 2009 (U20) и 2013 (U23), Панамериканском Кубке - 2010 и 2012 (U23), а также на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В числе личных титулов за ее плечами — звание лучшего блокирующего на Панамериканском Кубке - 2011 (U20) и 2012 (U23).

- Кандида, расскажи, пожалуйста, о том, как ты начала заниматься волейболом.

- Это произошло в 12 лет, занималась в разных клубах и секциях. Потихоньку начала набираться опыта, потом попала в юношескую сборную, а затем и на Олимпийские игры. Вообще, получилось так, что в 2003 году женская сборная Доминиканской Республики выиграла в Санто-Доминго золото на Панамериканских играх. После этого по всей страна пошла волна популярности этого вида спорта. Я по сути тоже просто под нее попала.

- А ты знакома с теми игроками, которые тогда завоевали золото? Играла ли с ними?

- Да, с некоторыми играла раньше, а с кем-то и до сих пор играю в одной сборной. На одной площадке встречалась с такими известными волейболистками, как Милагрос Кабраль и Присилла Ривера.

- Твоя роль в сборной Доминиканской Республики насколько велика? Ты являешься одним из ведущих игроков, ведь так?

- В своей команде я главный блокирующий, а по поводу важности... Знаете, играть за национальную сборную и просто за команду — это ведь совершенно разные вещи. В сборной требуют намного больше, чем ты изначально можешь дать, да и ответственность выше.

- Чего ожидаешь от российского турнира?

- Как и всегда — хороших результатов. Это единственное, чего я жду.

- До волейбола ты увлекалась какими-нибудь другими видами спорта?

- Нет, никогда. Мне ничего не нравилось, и до определенного возраста я вообще не думала об этом. Важными казались абсолютно другие вещи, но никак не спорт.

- Мы слышали, что у тебя есть прозвище. Игуэй. Откуда оно?

- Так называется мой родной город — Сальвалеон-де-Игуэй. Меня так называет одна из лучших подруг, потому что она живет в другом городе (улыбается).

- Можешь рассказать о своей семье?

- Моя мама домохозяйка, а папа занимается бизнесом. Есть младшие брат и сестра. Сестра учится — ей 18, а братик в бейсбол играет, ему 16 лет.

- А как твои родные отнеслись к тому, что ты поедешь играть в Россию?

- Они были за меня счастливы. Конечно, немножко расстроились, что это так далеко, но они поддерживают все решения, которые я принимаю. Все понимают, что для меня это необходимо сейчас. В России отличные команды по волейболу, а для меня это очень важно — развиваться и встречаться с более сильными противниками.

- Когда ты узнала, что будешь играть во Владивостоке? Что первым делом сделала, может, нашла город на карте?

- Мне об этом федерация сообщила, когда я собиралась на тренировку. И я сначала согласилась, а только потом уже нашла город на карте. Удивилась, что город хоть и российский, но находится намного ближе к Японии, чем, например, к Москве.

- Как тебе климат и еда здесь? Удалось уже попробовать что-нибудь из национальных блюд?

- Холодно очень (смеется). До этого я была зимой в Японии и США, но с Россией это не сравнится. Из еды пока ничего нового попробовать не успела.

- Ты слышала какие-нибудь стереотипы о России?

- (смеется). Слышала, особенно все мои друзья говорили, что я должна попробовать русскую водку, что здесь она лучшего качества. Но я отвезу ее им в подарок на Рождество и Новый год. Больше ничего не знала.

- Кстати, о праздниках. Расскажи, как празднуют Новый год и Рождество в Доминиканской Республике. Есть какие-то особенные традиции или специальные блюда?

- Ну, все пьют обычно (смеется). Причем много. Конечно, тоже елку наряжаем. А 24 декабря, на Рождество, у всех семейный ужин. Обязательно готовим утку — это основное блюдо. И вообще, еды на столе должно быть очень много. Новый год также празднуем.

- Ты думала когда-нибудь, что поедешь надолго играть в другую страну?

- Я привыкла быть далеко от дома. Всегда в разъездах, всегда в спорте, поэтому ничего необычного нет в этом решении.

- Переходить в другую команду в середине сезона очень сложно?

- Сначала я на самом деле чувствовала себя очень неловко. Но теперь все хорошо, девочки очень помогают, если честно. Я поняла, что это хорошие люди, и теперь мне более комфортно, чем в первые дни. Конечно, сказывается и то, что здесь другие привычки и традиции у людей, но я справляюсь.

- Тренировки в российском клубе как-то принципиально отличаются от уже привычных тебе?

- Несмотря на то, что все команды разные, волейбол всегда остается волейболом, система сохраняется везде одна и та же. В конечном итоге — ты нападаешь и защищаешься.

- Как ты видишь свою жизнь через пять лет, например?

- Думаю, буду уделять все свое время волейболу... Чуть позже окончательно вернусь домой и уже задумаюсь о собственной семье и детях.

                                                                                                                                                                                    Автор текста: Катерина Зайцева

Во время интервью Кандида откровенно отвечала на все вопросы — newsvl.ru Кандида Ариас Перес — очень известная и талантливая волейболистка — newsvl.ru Кандида Ариас Перес (слева) и Эрасма Морено — newsvl.ru Кандида совсем недавно пополнила состав приморской команды — newsvl.ru Недавно состав ВК «Приморочка» пополнили игроки сборной Доминиканской Республики Кандида Ариас Перес и Эрасма Морено — newsvl.ru
Во время интервью Кандида откровенно отвечала на все вопросы — newsvl.ru Кандида Ариас Перес — очень известная и талантливая волейболистка — newsvl.ru Кандида Ариас Перес (слева) и Эрасма Морено — newsvl.ru Кандида совсем недавно пополнила состав приморской команды — newsvl.ru Недавно состав ВК «Приморочка» пополнили игроки сборной Доминиканской Республики Кандида Ариас Перес и Эрасма Морено — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта