Новости Владивосток

Владивостокские бойцы панкратиона вернулись победителями с хабаровской «Битвы Империй» (ФОТО)

В субботу, 14 декабря, владивостокские спортсмены Геннадий Ковалев и Абдулмажид Магомедов выиграли профессиональные поединки на третьей «Битве Империй», которая традиционно состоялась в хабаровской «Платинум Арене». Геннадий Ковалев успешно провел рейтинговый бой, а Абдулмажид Магомедов одолел противника в финале чемпионата России по современному панкратиону.

В рамках турнира зрители увидели три рейтинговых боя, поединок за титул чемпиона России по современному панкратиону между Абдулмажидом Магомедовым и Ильей Зазулей, а также основной турнир, где россияне встретились в восьмиугольнике с бойцами из Украины, Швейцарии, Таджикистана, США и Франции.

Боец из приморской столицы Геннадий Ковалев участвовал в первом рейтинговом поединке. В восьмиугольнике он встретился с  хабаровчаниным Захаром Михайловым. Первым в стартовой пятиминутке атаковал боец из Хабаровска, проведя довольно точный лоу-кик. Но от Ковалева последовала череда джебов, после чего он сразу увел бой в партер. Доминируя уже с первых минут, он продолжал наносить хабаровчанину удары уже в партере. Михайлов защищался достаточно грамотно, но владивостокский боец выматывал его, добивая по корпусу и голове. На третьей минуте, после очередной череды ударов, стало ясно, что у хабаровчанина практически не было шансов под мощным давлением оппонента. Приморский боец успевал наносить по 3-4 удара по корпусу и добивать противника пятым в голову, проведя под конец первого раунда 2 подобные серии. Михайлов, несмотря на свой рост, так и не смог сомкнуть в партере ноги в замок, позволив тем самым Геннадию действовать достаточно свободно.

В начале второго раунда спортсмен из дальневосточной столицы наносит Ковалеву несколько точных ударов ногами по голове, но совершает ошибку, и владивостокский боец снова уводит бой в партер, работая первым номером. Геннадий делает попытку выйти на болевой, но хабаровчанин вовремя спохватился и сменил позицию. Михайлову явно не удавалось контролировать приморского спортсмена ногами, и он снова пропускает череду ударов по корпусу и голове. Попытка Захара реализовать треугольник также не увенчалась успехом, и судья поднял бойцов в стойку. Захват Ковалева — поединок снова в партере, а хабаровчанин тем временем уже с трудом сопротивляется ударам владивостокца. За 20 секунд до конца заключительного раунда Михайлов бьет лоу-кик, но Геннадий ловит ногу противника и сразу наносит точный удар в голову, а затем еще один - справа. По результатам двух пятиминуток судьи единогласным решением и не колеблясь присудили победу спортсмену из Владивостока.

Второй боец из приморской столицы — Абдулмажид Магомедов, дрался за звание чемпиона России против москвича Ильи Зазули. Оба спортсмена прошли этапы кубка России и выиграли по два боя, завоевав тем самым право выступать в финале за титул чемпиона России. Илья Зазуля выиграл два боя 5 октября на Сахалине, владивостокский же спортсмен успешно провел оба отборочных поединка 30 ноября в Благовещенске.

В первом раунде бойцы почти сразу ушли в партер, где владивостокский спортсмен выглядел более инициативным.

На первых же секундах борьбы Зазуля совершает ошибку и отдает спину, но тут же пытается исправиться, поднимаясь на ноги. Однако Абдулмажид просто потрясающим броском с прогибом опять сводит поединок к борьбе. Московский боец действует неосмотрительно и во второй раз отдает сопернику спину. Несмотря на то, что он зачастую весьма грамотно пытается исправить положение, владивостокский спортсмен раз за разом наносит ему серии мощнейших ударов. В какой-то момент Магомедову удается скрестить ноги в замок, но столичный боец выкручивается и продолжает бороться. Все попытки Ильи изменить ход поединка оказываются неудачными — полное преимущество остается у Абдулмажида. Уже на второй минуте стартового отрезка времени приморский боец реализует удушающий и закрепляет за собой титул чемпиона России по версии современного панкратиона. Стоит отметить, что это был первый поединок за вечер, завершившийся досрочно, несмотря на то, что по файткарду он был пятым.

Специально для VL.ru владивостокские спортсмены прокомментировали прошедшие поединки:

«О сопернике знал, что он кикбоксер и работает в стойке. Поэтому была задача работать в партере. В принципе, как я бой планировал провести, так он и прошел. Но легко победа не далась: очень устал. Соперник достаточно сильный и примерно на 10 сантиметров выше меня — тяжело с высокими драться, - поделился Геннадий Ковалев (весовая категория 82 кг). - Именно к этому бою я готовился полтора месяца, и победа в нем была принципиальной. Это, можно сказать, был последний конкурент в Хабаровске в моей весовой категории».

«Конкретной тактики на этот бой у меня не было. Был план перевести в борьбу, а там как пойдет. Не загадывали наперед. Готовился очень серьезно, два месяца практически жил в зале — утром и вечером тренировки, - рассказал Абдулмажид Магомедов (весовая категория 84 кг). - За две недели до этого были еще два боя отборочных в Благовещенске. Джамал тренировал очень хорошо, гонял нас. Он составил для меня программу, по ней мы и готовились. Для меня эта победа значит довольно много. Большая работа была проделана, это все не так легко дается».

По словам тренера ребят и руководителя клуба единоборств «Гладиатор» Джамала Курбанова, он результатами своих подопечных полностью доволен:

«Готовились ребята месяца полтора примерно. Я ими очень доволен: и Гена, и Абдулмажид все что надо было — выполнили на сто процентов. Гена выиграл по очкам, но и установка такая была — не торопиться. Ну а Абдулмажид, как и планировали, перевел бой в партер и завершил удушающим. До этого в Благовещенске он провел 2 боя, которые также выиграл досрочно — нам в этом плане повезло, что он не травмировался. Сейчас ребята будут отдыхать примерно до марта, а потом тренировки возобновятся. Пока планов конкретных нет».

Актуальные спортивные новости Хабаровска - на DVHab.ru

Перед поединками традиционно состоялось взвешивание спортсменов. Геннадий Ковалев (Владивосток) — newsvl.ru Геннадий Ковалев (Владивосток) - справа, участвовал в первом рейтинговом поединке против  хабаровчанина Захара Михайлова — newsvl.ru Геннадий Ковалев (Владивосток) - справа, участвовал в первом рейтинговом поединке против  хабаровчанина Захара Михайлова — newsvl.ru Абдулмажид Магомедов (Владивосток) — newsvl.ru Абдулмажид Магомедов дрался за звание чемпиона России против москвича Ильи Зазули — newsvl.ru Комплекты наград — newsvl.ru Выход хабаровчанина Захара Михайлова — newsvl.ru Выход Геннадия Ковалева — newsvl.ru Выход владивостокского бойца Геннадия Ковалева — newsvl.ru Боец из приморской столицы Геннадий Ковалев участвовал в первом рейтинговом поединке — newsvl.ru В восьмиугольнике он встретился с  хабаровчаниным Захаром Михайловым — newsvl.ru У хабаровчанина практически не было шансов на победу — newsvl.ru Приморский боец успевал наносить по 3-4 удара по корпусу и добивать противника пятым в голову — newsvl.ru Михайлов так и не смог сомкнуть в партере ноги в замок, позволив тем самым Геннадию действовать достаточно свободно — newsvl.ru У хабаровского спортсмена явно не хватало сил противостоять бойцу из Владивостока — newsvl.ru По результатам двух раундов судьи единогласным решением присудили победу Ковалеву — newsvl.ru Судьи приняли решение в пользу владивостокского бойца, не колеблясь — newsvl.ru Первый рейтинговый поединок завершился в пользу бойца из Владивостока — newsvl.ru Выход москвича Ильи Зазули — newsvl.ru Выход Абдулмажида Магомедова (Владивосток) — newsvl.ru Этот поединок завершился уже в первом раунде — newsvl.ru Бойцы почти не работали в стойке, а практически сразу увели поединок в партер — newsvl.ru Во время боя Зазуля три раза совершил одну и ту же ошибку - отдал владивостокцу спину — newsvl.ru Уже на второй минуте Абдулмажид Магомедов закрепил за собой титул чемпиона России по версии современного панкратиона — newsvl.ru Это был первый поединок за вечер, завершившийся досрочно, несмотря на то, что по файткарду он был пятым — newsvl.ru
Перед поединками традиционно состоялось взвешивание спортсменов. Геннадий Ковалев (Владивосток) — newsvl.ru Геннадий Ковалев (Владивосток) - справа, участвовал в первом рейтинговом поединке против  хабаровчанина Захара Михайлова — newsvl.ru Геннадий Ковалев (Владивосток) - справа, участвовал в первом рейтинговом поединке против  хабаровчанина Захара Михайлова — newsvl.ru Абдулмажид Магомедов (Владивосток) — newsvl.ru Абдулмажид Магомедов дрался за звание чемпиона России против москвича Ильи Зазули — newsvl.ru Комплекты наград — newsvl.ru Выход хабаровчанина Захара Михайлова — newsvl.ru Выход Геннадия Ковалева — newsvl.ru Выход владивостокского бойца Геннадия Ковалева — newsvl.ru Боец из приморской столицы Геннадий Ковалев участвовал в первом рейтинговом поединке — newsvl.ru В восьмиугольнике он встретился с  хабаровчаниным Захаром Михайловым — newsvl.ru У хабаровчанина практически не было шансов на победу — newsvl.ru Приморский боец успевал наносить по 3-4 удара по корпусу и добивать противника пятым в голову — newsvl.ru Михайлов так и не смог сомкнуть в партере ноги в замок, позволив тем самым Геннадию действовать достаточно свободно — newsvl.ru У хабаровского спортсмена явно не хватало сил противостоять бойцу из Владивостока — newsvl.ru По результатам двух раундов судьи единогласным решением присудили победу Ковалеву — newsvl.ru Судьи приняли решение в пользу владивостокского бойца, не колеблясь — newsvl.ru Первый рейтинговый поединок завершился в пользу бойца из Владивостока — newsvl.ru Выход москвича Ильи Зазули — newsvl.ru Выход Абдулмажида Магомедова (Владивосток) — newsvl.ru Этот поединок завершился уже в первом раунде — newsvl.ru Бойцы почти не работали в стойке, а практически сразу увели поединок в партер — newsvl.ru Во время боя Зазуля три раза совершил одну и ту же ошибку - отдал владивостокцу спину — newsvl.ru Уже на второй минуте Абдулмажид Магомедов закрепил за собой титул чемпиона России по версии современного панкратиона — newsvl.ru Это был первый поединок за вечер, завершившийся досрочно, несмотря на то, что по файткарду он был пятым — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта