Новости Владивосток

Во Владивостоке произошла массовая драка и стрельба в популярном ресторане (ВИДЕО)

Драка с применением оружия произошла утром 15 декабря в паназиатском ресторане Zuma в центре Владивостока. Большинство из участников конфликта задержаны, а по факту данного происшествия ведется следствие.

По предварительным данным, конфликт с местными жителями спровоцировали выходцы с Кавказа. По словам источника VL.ru в УМВД по Владивостоку, около шести часов утра в ресторане Zuma по улице Фонтанная, 2 произошел конфликт между двумя компаниями молодых людей. С одной стороны в конфликте участвовали уроженцы Чеченской республики, а с другой – молодые люди из Владивостока.

Согласно заявлениям работников ресторана, драку спровоцировали кавказцы, столкнувшиеся на лестнице с несколькими парнями, которые отдыхали в заведении. Южане стали оскорблять оппонентов и выкрикивать ругательства националистического характера.

Словесная перебранка быстро переросла в драку, в ходе которой производились выстрелы из травматического пистолета, а также демонстрировалось холодное оружие. По предварительной информации, зачинщики конфликта пытались оказать сопротивление сотрудникам полиции, незамедлительно прибывшим на место происшествия. Для задержания правонарушителей полицейские были вынуждены применить табельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Большинство участников происшествия были задержаны и доставлены в ближайшее отделение полиции для выяснения обстоятельств инцидента. Стражами порядка по факту данного происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обновление 11.17, 16 декабря. В отношении участников драки возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», сообщает официальный сайт УМВД России по Приморью.

ВИДЕО:

Полная версия сайта