Новости Владивосток

Более сотни начинающих тхэквондистов Владивостока бьются за звание лучшего на традиционном «Зимнем турнире» (ФОТО)

В субботу, 14 декабря, ежегодный «Зимний турнир» по тхэкводно WTF собрал под крышей КДФ (Партизанский проспект, 2) более 140 мальчиков и девочек от 8 лет до 14 лет, которые только-только делают свои первые шаги в этом виде спорта. Кто-то из них выходил на татами уже во второй и третий раз, но большинство – впервые. Несмотря на это, даже самые маленькие бойцы отважно вступали в поединок, стараясь применить все свои навыки.

По результатам состязаний, бойцы, занявшие первые места, будут допущены до соревнований более высокого уровня – первенства города, которое пройдет во Владивостоке в конце февраля следующего года. К слову, этот однодневный турнир включил в себя выступления лишь в одной из дисциплин тхэквондо – керуги (спортивные спарринги).

Пока спортсмены стойко сражались за победу одновременно на двух коврах, к ним было приковано внимание нескольких десятков взрослых, безудержно болеющих за своих чад. Как и всегда, поддержка была организованной – родители находились на трибунах, а не рядом с татами. Мамы заметно волновались: так и норовили подбежать к любимому ребенку и поговорить с ним, или поправить ему форму. Однако мужья наперебой с охранниками упрямо втолковывали им, что для этого рядом с детьми и находится тренер.

«Здесь дети начинают по-настоящему осознавать, что это за вид спорта, и чего от них требуют на тренировках, - отметил президент владивостокской федерации тхэквондо Денис Лебедев. – Для них это, к тому же, всегда интересно. Они сами хотят посмотреть, чему они научились, пока тренировались. Это также отличный способ тренерам сделать выводы об уровне подготовки ребят, посмотреть, что надо поменять или исправить».

Большинство участников – из Владивостока, но в этот раз на состязаниях присутствовали также спортсмены из Славянки. Краевую столицу представили двенадцать из существующих в городе 13 клубов.

По словам старшего тренера сборной команды России по техническому комплексу пхумсе и судьи международной категории Павла Лаевского, этот турнир – для начинающих спортсменов, которые должны понимать, что такое реальное тхэквондо:

«Мы все-таки стараемся максимально оградить детей от травматизма. На первом этапе в ребенка закладывается физическая составляющая: гибкость, растяжка, азы техники. К освоению тхэквондо и более сложной техники ребенок готов немного позже. Такие соревнования дают возможность взять спортсменов одного уровня и помочь им преодолеть соревновательный барьер. Есть травмы не только физические, но и моральные. Если поставить спортсмена впервые в поединке на соревнованиях с очень опытным соперником, в  него можно заложить страх. Мы стараемся этого избежать. Через эти соревнования проходят все без исключения ребята, которые занимаются у нас в секциях. Родители ведь приводят ребенка в первую очередь для того, чтобы он научился самозащите, и вырос здоровой и крепкой личностью».

«Мне интересно тут. Я не волнуюсь, потому что я уже участвовал раньше. Это третий раз. Знаю больше чем другие, - делится маленький участник Денис (8 лет). – Только соперников не знаю. Но какая разница кого побеждать?».

                                                                                                                                                                         

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта