Новости Владивосток

Выдворение женщины, рожавшей на пороге роддома № 1 Владивостока, отложено

Административное выдворение за пределы РФ гражданки Узбекистана Улашовой Ш.Т., чуть было не родившей на пороге роддома № 1 Владивостока, отсрочено на 15 дней, до 25 декабря, сообщается в пресс-релизе УФССП России по Приморскому краю.

В четверг, 12 декабря, Ленинский районный суд вынес определение, согласно которому женщине повторно отсрочено административное выдворение за пределы РФ с помещением в специальный приемник УМВД России по Приморскому краю - сроком еще на 15 дней.

Напомним, 25 ноября Ленинским районным судом было вынесено постановление о привлечении гражданки Узбекистана к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Однако на следующий день, 26 ноября, суд, приняв во внимание жалобы Улашовой на состояние своего здоровья, а также с учетом того, что состояние здоровья ее новорожденного сына вызывало опасение, принял решение об отсрочке выдворения женщины сроком на 15 дней, до 11 декабря. И вот теперь последовала новая отсрочка.

Добавим, что представитель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана Приморского края «Адолат» сообщил суду о том, что организацией будет оказано содействие соотечественнице в выезде за пределы РФ. Им были предоставлены копии железнодорожных билетов по направлению «Владивосток - Новосибирск - Узбекистан» на имя Улашовой Ш.Т. и трех ее несовершеннолетних детей. В посольстве Республики Узбекистан в Новосибирске будут оформлены необходимые правоустанавливающие документы на новорожденного ребенка, после чего мать и дети отправятся на родину.

До указанного срока Улашова Ш.Т. имеет право передвигаться по территории РФ и сможет покинуть ее самостоятельно, без сопровождения судебных приставов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта