Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: главный мультфильм года и пафосная комедия с Тимати

На этой неделе: главный мультфильм года, понторезная комедия с Тимати и Снуп Доггом, танцы-обжиманцы в трех измерениях и байопик о жизни чернокожего раба.

«Полярный рейс»

Вездесущий Нагиев, красавица Снигирь и традиционно неубедительный Бероев в как-бы-комедии о полярном летчике. Украинский режиссер Чекалов ранее был известен разве что любителям сериалов, и едва ли его первая полнометражная работа, которой и является «Полярный рейс», прибавит ему поклонников. Сюжет, в котором нашлось место и северным шаманам, и волшебным амулетам, и пышногрудым красоткам, не блещет оригинальностью: в конце концов, ожидать от снятого по госзаказу новогоднего «лав-муви» многого было бы, по крайней мере, наивно.

«Короли танцпола»

Есть в мире традиции и истории, которые с годами не меняются и не изменятся никогда. Премьеры фильмов о танцорах, с красивыми подтянутыми мальчиками в главных ролях, модной музыкой за кадром и якобы душещипательным сюжетом в духе «МЫ ОДНА КОМАНДА ПОМНИТЕ ЭТО ВСЕГДА!» - из их числа. В общем-то, говорить об этом зрелище нет никакого смысла: те, кто увлекается современными танцами, все равно пойдут и оценят (тем более, что анонсировано участие некоей «сборной России» - не исключено, что наши танцоры действительно покажут на большом экране нечто выдающееся), тем, кому танцы «побоку» все равно не пойдут смотреть это за деньги. Ведь при всех своих достоинствах, танцоры — вовсе не значит «актеры», и оценивать творящееся на экране с каких-то серьезных позиций — занятие по умолчанию бессмысленное.

«Холодное сердце»

Главный мультфильм года. Что тут еще скажешь. Две красивые девочки, два симпатичных мальчика, один очень смешной олень, и все это в исполнении создателей «Рапунцель» из студии Уолта Диснея — лучшее предновогоднее развлечение, кажется, уже здесь.

«Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

Полнометражная работа штатного режиссера клипов Тимати. В ролях, соответственно, Тимати, Ревва, Бондарчук, веселый алкоголик всея Руси Стругачев и, как не удивительно, Снуп Догг. Не самая плохая комедия на свете, конечно, но квинтэссенция понтов в кадре просто зашкаливает. Режиссер Худяков не так давно заявлял в интервью «Афише», что просто физически не может снимать кино «не западного» уровня. Что же, может и так, но ведь «Одноклассники-2» или «Папа, досвидос!» тоже снимали в Голливуде.

«12 лет рабства»

Экранизация бестселлера Соломона Нортапа — байопик о свободном чернокожем, попавшем в рабство. В ролях Фассбендер, Питт, Камбербатч и Джаматти. Возможно, это один из главнейших фильмов года, если понимать кино не как лекарство от скуки, но как инструмент высказывания, обнародования и донесения до человечества той информации, которую она, по разным причинам, видеть не желает. Снято достойно: Стив МакКуин, автор великолепных «Голода» и «Стыда», снимает редко, но метко: его новая работа — настоящий подарок ценителям острого, умного и по-хорошему злого кино.

«Смерть в сети»

Невнятный и откровенно слабый дебют режиссера Захари Донохью на тему убийства, соцсетей и интернет-мессенджеров. На фоне откровенно провальных ужастиков, выходивших в этом году (от последствий «Астрала-2» многие отходят до сих пор), быть может, и потянет, но в целом — напрасная трата времени и денег: на Западе такие вещи сразу выходят на DVD.

Билеты в кино на все премьеры можно приобрести онлайн на VL.ru.

Полная версия сайта