Новости Владивосток

В субботу во Владивостоке ожидается сильное похолодание

Во Владивостоке до конца текущей недели, включая и выходные дни, повышения температуры не предвидится. Осадки маловероятны, ветер северный сильный. Ожидается, что особенно холодно будет в субботу, 14 декабря. Температура воздуха ночью составит −14…−16 °С, днем −10…−12 °С. Днем в воскресенье потеплеет на 2–3 °С, сообщает Примпогода.

В крае будет морозно, в северной половине местами пройдет слабый снег, на побережье со свежим ветром. В ночные часы столбики термометра опустятся в горных районах до −32 °С, на остальной территории до −17…−22 °С, на побережье до −11…−16 °С. Днем температура воздуха будет колебаться от −7…−12 °С на юге до −13…−18 °С на севере.

Среднесуточные температуры воздуха начала декабря оказались на 1–3 °С ниже климатической нормы, и лишь на юго-востоке края она была в пределах нормы. В южных и западных районах преобладали температуры воздуха −5…−11 °С, в центральных −11…−16 °С.

Такую морозную погоду на юге Дальнего Востока с одной стороны обеспечивает сибирский антициклон и установившиеся в средней тропосфере северо-западные потоки, которые способствуют беспрепятственному проникновению холодного воздуха с районов Якутии. С другой стороны — глубокий, обширный по площади циклонический вихрь, который сегодня утром вышел на Шантарские острова. Приморье находится на границе этих двух образований.

Полная версия сайта