Новости Владивосток

Суд над «приморскими партизанами» во Владивостоке: продолжается подготовка к прениям

Очередное заседание по делу так называемой «кировской банды» состоялось в среду, 11 декабря, в Приморском краевом суде. Заканчивается судебное следствие, продолжается подготовка к прениям. В основном участники судебного процесса занимаются ходатайствами.

На нескольких последних заседаниях не было одного из шести подсудимых. Владимир Илютиков был удален за нарушение порядка заседания. Со среды, 11 декабря, он вновь в них участвует.

Первым делом адвокат Алексея Никитина Нелли Рассказова заявила ходатайство об оглашении в присутствии присяжных документа, который касается исчезнувшего вещественного доказательства - жесткого диска компьютера ее подзащитного. По словам Алексея Никитина, на нем была информация о его алиби. Суд не удовлетворил ходатайство. Судья Приморского краевого суда Дмитрий Грищенко согласился с представителями стороны обвинения, указавшими, что информация с того жесткого диска была скопирована на другие носители и что упомянутый документ относится к процессуальным вещам и не может быть оглашен в присутствии присяжных.

Активное обсуждение продолжилось тем, что Алексей Никитин заявил отвод председательствующему. Дмитрий Грищенко назвал это заявление злоупотреблением процессуальными правами. А Нелли Рассказова, в свою очередь, обозначила высказывание Грищенко как псевдоюридическое.

Затем она заявила еще одно ходатайство - о новом допросе свидетеля Александра Курноса - эксперта, работавшего все с тем же жестким диском. Суд не удовлетворил ходатайство.

Также ходатайство заявила адвокат Максима Кириллова Олеся Моисеева. У нее есть претензии к протоколам допросов ее подзащитного. Но и это ходатайство осталось без удовлетворения.

Вторая часть заседания была посвящена допросу свидетеля - специалиста компании-оператора сотовой связи. Допрос шел сначала без участия присяжных, затем в их присутствии.

Следующие заседания по делу так называемой «кировской банды» состоятся в четверг, 12 декабря, и в пятницу, 13-го, в Приморском краевом суде. На следующей неделе запланированы допросы нескольких свидетелей. По этой причине прения могут и не начаться в предполагаемый ранее срок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта