Новости Владивосток

Новый центровой БК «Спартак-Приморье» Крис Фейбер рассказал о переезде в Россию, своей семье и любви к рисованию (ФОТО)

Совсем недавно состав БК «Спартак-Приморье» пополнился двумя весьма ценными игроками, одним из которых является центровой из США Кристофер Фейбер. Проведя во Владивостоке пока только один матч против БК «Новосибирск», новый легионер успел отлично проявить себя на игровой площадке, несмотря на то, что толком не оправился после длительного перелета из родного Лос-Анджелеса. В интервью VL.ru мистер Фейбер рассказал о переходе во владивостокскую команду и впечатлениях от России.

Встреча прошла в легкой и веселой атмосфере. Кристофер Фейбер откровенно отвечал на все, даже самые каверзные вопросы. Например, во время беседы он признался, что не может назвать точное число татуировок на своем теле. Кстати, любимое животное игрока – тигр – скоро появится у него в виде нового нательного рисунка: его приятно удивило, что именно предводитель «полосатого рейса» изображен на гербе Приморского края и Владивостока, равно как и на прошлогоднем логотипе БК «Спартак-Приморье». Он также отметил, что дизайн всех своих татуировок делал сам. Узнав об этом, мы не устояли и попросили нарисовать что-нибудь и для редакции сайта города. Кристофер не отказал.

Спортсмен поделился, что после Рождественских каникул в США к нему в гости прилетит невеста со своим сыном. Кстати, несмотря на свой молодой возраст – 23 года, Кристофер уже воспитывает троих детей: двух родных – сына Джордана и дочку Кэмерон (они живут в Чикаго со своей матерью), и сына своей невесты, у которого необычное библейское имя Изекия.

- Крис, расскажи о том, как состоялся твой переход в «Спартак-Приморье»?

- Когда мне поступило предложение от «Спартака-Приморье», я находился дома и был свободен от контрактных обязательств. Начал искать информацию о клубе и выяснил, что тренером команды является Рассел Бергман. Этот факт, кстати, меня очень удивил и обрадовал. Мне комфортно с ним работать, тем более, тренер Бергман знает моего тренера из колледжа. Честно говоря, с ним мне даже иногда кажется, будто я снова в колледже (улыбается).

Самостоятельно я искал в основном информацию о лиге, в которой играет «Спартак», а уже потом интересовался другими игроками. Например, с Никитой Моргуновым мы уже встречались в Портленде, я знал, как он играет. Я понял, что в этой команде я могу физически совершенствоваться.

- Мы немного исследовали твои странички в соцсетях и заметили, что у тебя в друзьях есть Пол Делейни, который играл за нашу команду в прошлом сезоне. Спрашивал ли ты у него об игре в «Спартаке-Приморье»?

- Оу (смеется). Ну, я не знаю его лично, но мы с ним переписывались. Я расспрашивал его о тонкостях игры во Владивостоке. Например, он написал мне, чтобы я обязательно взял много теплых вещей и обуви, потому что здесь очень холодно. На самом деле, меня местная погода вообще не пугает. Четыре года, пока учился в колледже, я прожил в Чикаго, а там всегда много снега и сильный ветер. В Украине снега было еще больше. Для меня это просто холод, ничего удивительного.

- Кстати об Украине. Сезон в БК «Николаев» был для тебя достаточно успешным. Что вообще можно сказать об игре там?

- Это был отличный опыт. До этого я играл в команде в Южной Америке, поэтому игра в украинском «Николаеве» в какой-то степени помогла мне определиться с тем, как я вижу свою карьеру в дальнейшем. Я очень многому научился там от коллег по команде.

- А о Владивостоке ты много знал до приезда?

- Нет, единственное, что знал – что он окружен водой, и что рядом Япония и Китай.

- Какие сейчас впечатления от города?

- Вообще мне очень нравится, особенно то, что город морской. Правда, у меня пока не было возможности поближе познакомиться с ним, не хватило времени. Это один из самых больших городов, где мне приходилось играть. В Украине я играл и жил в маленьком городе, как и в Латвии, и в Южной Америке.

- А как твоя семья отреагировала на то, что ты уезжаешь играть в Россию, во Владивосток?

- Они были рады, так как понимали, что для меня это подходящая возможность. Семья меня очень поддерживает. Моя мама, правда, волновалась сильно. Но я всегда стараюсь узнать максимум информации о той команде, в которую еду играть.

- Ты хотел бы, чтобы кто-то из твоих сыновей тоже стал баскетболистом?

- Да, у меня есть в этом смысле надежда, что Джордан тоже станет играть в баскетбол. А Изекия еще маленький – ему три с половиной года. Он смотрит баскетбол и ему нравится, но он еще не фокусирует на этом внимание. Может, когда он будет постарше, станет ясно. Но принуждать к игре в баскетболе и навязывать свое мнение, я, безусловно, никогда не буду.

- Совсем скоро Рождество и Новый год. Уже знаешь, как будешь справлять и что подаришь родным?

- Я все еще думаю обо всем этом. Новый год мы с размахом не отмечаем. Если полечу домой, то обязательно буду справлять Рождество у бабушки. У меня, собственно, и выбора нет (смеется). Вся семья каждый год собирается у нее в доме. Бабушка готовит много блюд, мы украшаем елку и веселимся. Насчет подарков тоже еще не знаю точно. Решено только с тем, что подарю отцу – он айпад хочет.

- А расскажешь какую-нибудь забавную праздничную историю?

- Не уверен, что у меня есть смешная история. Хотя… Однажды, когда я был в колледже, мы всей командой не смогли отправиться по домам и справляли Рождество дома у тренера. После ужина мы сидели в кругу, и тренер дал нам задание – не просто подарить друг другу подарки, а объяснить свой выбор. Один мой одноклубник тогда протянул мне перчатку для американского футбола и сказал: «Я дарю ее Крису, может теперь он научится нормально ловить». Сначала это было неловко, то потом мы долго смеялись над этим. Надо было его побить, наверное (смеется).

- Ты знаешь, что Россия самая большая страна? А значит, и перелеты будут длительными, а летать надо будет много. Готов к этому?

- Знал, конечно. Это все необъятная Россия (улыбается и разводит руками). Некоторые ребята из команды мне уже сказали, что мы будем путешествовать и самолетом, и автобусом, и поездом. Но я к этому готов, потому что с детства люблю путешествовать – это всегда интересно. Я уже много где был. Это как благословение: одновременно иметь возможность путешествовать и играть в баскетбол.

- В России и Европе на баскетбольные матчи ходит меньше людей, чем в США зачастую даже на студенческие игры. Несколько сильно это удивило?

- Да вообще не удивило. Я не очень волнуюсь по поводу того, как много людей наблюдает за игрой. Но конечно, мне нравится играть при полной арене, когда болельщики поддерживают нас, игроков.

- После первой игры во Владивостоке, что можешь сказать о местных болельщиках?

- Это был отличный матч. Много людей пришли посмотреть на игру. Меня приятно удивило отсутствие пустых мест. Когда все кричат – это снимает напряжение во время игры, и ты буквально спиной чувствуешь эту колоссальную поддержку.

- Прошла только одна игра, но может, есть кто-то из игроков, с кем ты уже отлично взаимодействуешь на игровой площадке?

- Да я до сих пор имена учу, если честно (смеется). Но думаю, был один момент все же, когда я и Никита Моргунов, определенно размышляли в одном ключе. Понимали друг друга без слов и предугадывали действия, такое действительно было. Я вообще, после каждого матча стараюсь анализировать свою игру: что я сделал правильно, а что не правильно, на чем надо сфокусироваться в следующем матче, и так далее. Если ты от игры к игре делаешь одни и те же ошибки, не анализируя свои действия – вредишь не только себе, но и всей команде. Это недопустимо.

- Если бы не получилось сделать карьеру в баскетболе, чем бы ты занялся?

- Я очень люблю рисовать. Совсем не много людей об этом знают. Наверное, стал бы иллюстратором комиксов.

- А какие еще хобби есть помимо рисования?

- Я ужасно танцую и еще хуже пою (смеется). Просто рисование – это моя страсть. Наверное, просто играл бы все время в видеоигры. У меня иерархия такая (показывает как пирамиду): баскетбол, рисование, видеоигры.

Крис Фейбер молодой, но уже достаточно опытный игрок — newsvl.ru На интервью от ответил на все, даже самые каверзные вопросы — newsvl.ru По мнению Кристофера, "Спартак-Приморье" самая подходящая для него команда на данный момент — newsvl.ru Игрок с радостью согласился продемонстрировать свою страсть к рисованию комиксов — newsvl.ru На создание этого рисунка баскетболисту потребовалось около двух минут — newsvl.ru Вторая любовь после баскетбола у него - рисование комиксов — newsvl.ru Уже в первую игру новый центровой отлично показал себя на игровой площадке — newsvl.ru Мистера Фейбера приятно удивила поддержка владивостокских болельщиков — newsvl.ru
Крис Фейбер молодой, но уже достаточно опытный игрок — newsvl.ru На интервью от ответил на все, даже самые каверзные вопросы — newsvl.ru По мнению Кристофера, "Спартак-Приморье" самая подходящая для него команда на данный момент — newsvl.ru Игрок с радостью согласился продемонстрировать свою страсть к рисованию комиксов — newsvl.ru На создание этого рисунка баскетболисту потребовалось около двух минут — newsvl.ru Вторая любовь после баскетбола у него - рисование комиксов — newsvl.ru Уже в первую игру новый центровой отлично показал себя на игровой площадке — newsvl.ru Мистера Фейбера приятно удивила поддержка владивостокских болельщиков — newsvl.ru
Полная версия сайта