Новости Владивосток

Владивостокские студенты стали победителями национальных творческих соревнований Music Boom

7 декабря в Санкт-Петербурге состоялся финал национального творческого студенческого проекта Music Boom. Владивостокцы Максим Басс и Илья Казаков (на фото), команда «Акуна Матата», стали победителями проекта, оставив позади соперников из Москвы, Питера, Тюмени и Казани.

Финалу предшествовали отборочные туры, проводившиеся по всей стране в течение последнего месяца. 16 студенческих команд из 9 городов России состязались в танцевальном креативе, вызывая восторг и удивление как у зрителей, так и у опытных членов жюри. Названия команд уже говорили сами за себя: «Фрэш Арбуз», «Сантехники», «Гибкие лани», «Акуна Матата» и много других невероятных и неожиданных словосочетаний.

Судьями Music Boom стали известные в Петербурге деятели шоу-бизнеса - Евгения Петрова, участница проекта «Каникулы в Мексике», ex-Vj MTV, резидент «Радио Рекорд»; и Степан Ледков, солист популярной группы «Марсель». Участникам удалось удивить мэтров. Не часто можно увидеть ростовую куклу Дейла, танцующего повара или двух парней в костюмах зайцев, лихо и удивительно синхронно исполняющих короткие танцевальные истории на заданную тему в стилях от классического вальса до брейкданса под Нирвану. При этом на раскрытие танцевальной идеи у каждой команды было только 30 секунд.

Уже к четвертьфиналу определились явные фавориты проекта, среди которых выделялись ребята из Владивостока с мультяшным названием «Акуна-Матата», московские «Сантехники», команда «Фрэш Арбуз» из Петербурга, обладавшие поддержкой зала и «своей территорией», и авторы самых ярких костюмов - команда «1 + 1» из Тюмени. Но в полуфинале расстановка сил неожиданно изменилась: даже настоящее огненное шоу парней из Тюмени и дикие пляски питерского «арбуза» не смогли перевесить свежесть креативного подхода и удивительную способность перевоплощения своих соперников. Зрители единодушно отдали свое предпочтение командам из Владивостока и Казани.

«Мы решили взять не танцем, а интеллектуальным юмором, у нас он прослеживается во всех выступлениях», - прокомментировали ребята из «Акуна-Мататы».

В итоге сложнейшего танцевального сражения победа досталась команде Владивостока. Так Максим Басс и Илья Казаков, два удивительно талантливых студента, проделавшие самый длинный путь до Санкт-Петербурга, покорили культурную столицу и по праву получили звание победителей национального творческого студенческого проекта Music Boom.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта