Новости Владивосток

Владивостокский аквабайкер завоевал «серебро» на Кубке Короля Таиланда

С 4 по 8 декабря в Паттайя (Таиланд) прошел традиционный мировой Гран-при по аквабайкам на Кубок Короля Таиланда — Jet Ski King’s Cup — World Grand Prix Thailand 2013. Владивостокский спортсмен Алексей Чернуха (на фото справа) завоевал серебряную медаль этих соревнований.

Многие участники Кубка являются профессиональными спортсменами, тренирующимися в течение всего года специально для участия в этих соревнованиях. В чемпионате 2013 года приняли участие гонщики из 40 стран мира. Самой многочисленной командой, представленной во всех 16 категориях, была сборная Таиланда, которая традиционно одержала победы в начальных категориях.

Российская команда в основном была представлена гонщиками из Приморья, лучшими из которых стала известная семья аквабайкеров из Владивостока - Юлия и Алексей Чернуха. Алексей принял старт в двух классах: в PRO-AM RUNABOUT OPEN, где традиционно доминируют тайцы, он буквально прорвался сквозь их ряды и занял почетное второе место на подиуме, а в классе PRO-AM RUNABOUT 4 STROKE STOCK - вошел в десятку лучших.

Главный сюрприз преподнесла жена Алексея - Юлия Чернуха (на фото), в категории ENDURANCE - гонке на выносливость. Девушка приняла старт в двадцатке лучших гонщиков мира, а финишировала в ТОП-10. В остальных классах неплохие результаты показали приморские аквабайкеры Юрий Рябко, Игорь Черных, Денис Беликов. В пятерку лучших в своем классе вошел и гонщик из Питера Анастас Панченко (на фото слева).

Организация мирового чемпионата Кубка Короля в Паттайе признана специалистами и профессионалами по аквабайку одной из лучших в мире. В России единственным местом для проведения подобных мероприятий является морская акватория у берегов южного Приморья. Результаты приморских аквабайкеров подтверждают это, и именно приморская Федерация водно-моторного спорта планирует провести в 2014 году чемпионат мира на острове Русский во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта