Новости Владивосток

По факту смерти 16-летней девушки в детской больнице Владивостока возбуждено уголовное дело

30 сентября 2013 года в детскую краевую клиническую больницу №1 Владивостока на стационарное лечение поступила 16-летняя жительница города. 3 октября она умерла в стенах больницы. По данному факту сотрудниками следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Следственными органами была проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что в стационар девочка поступила с предположительным диагнозом "защемление седалищного нерва". Вместе с тем, смерть наступила от бактериально-токсического шока, развившегося в результате вирусно-бактериальной инфекции.

Таким образом, смерть больной наступила по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей медицинским персоналом краевой детской поликлиники № 1  в период нахождения девушки на стационарном лечении. После того как информация о смерти девушки просочилась в СМИ, краевые власти приняли решение отстранить руководителя медицинского учреждения от должности.

По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления должностных лиц, чья ненадлежащая работа стала причиной смерти ребенка. 

Последние новости

07:00, 17 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Во вторник во Владивостоке до +20 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта