Новости Владивосток

На бывшего гендиректора компании, занимавшейся строительством «Хаяттов» во Владивостоке, завели уголовное дело

На бывшего генерального директора ОАО «Наш дом — Приморье» Марину Ломакину, занимающегося строительством отелей международной сети «Хаятт Ридженси» во Владивостоке и игорной зоны «Приморье», заведено уголовное дело.

Как сообщает официальный сайт УМВД России по Приморскому краю, установлено, что подозреваемая заключила договор подряда с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, являющимся ее супругом. Она изготовила поддельный простой вексель на сумму 11 млн рублей и оплатила его.

Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

По информации VL.ru, сейчас Ломакина находится под подпиской о невыезде. Второй фигурант дела - ее муж, у которого она и купила вексель. Следствие настаивает на аресте, но смягчающим обстоятельством является то, что у Ломакиной трое детей.

Между тем супруг Марины Ломакиной, генеральный директор ООО «Первая игровая компания Востока» Олег Дроздов был арестован и заключен под стражу еще в конце октября этого года. По сообщению «Российской газеты», он подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах и проходит по делу вместе с еще «несколькими фигурантами». Речь идет о «хищении бюджетных средств, выделенных на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС».

«Российская газета» также уточняет, что ООО «Первая игровая компания Востока» заключила с ОАО «Наш дом - Приморье» инвестиционный договор на строительство объектов игорной зоны «Приморье».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта