Новости Владивосток

Во Владивостоке кудоисты со всего ДФО проходят отбор на чемпионат и первенство России (ФОТО)

В субботу, 7 декабря, более 140 спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Уссурийска, Находки, Комсомольска-на-Амуре и Южно-Сахалинска приняли участие в чемпионате и первенстве ДФО. Соревнования, прошедшие в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) и посвященные памяти героя Советского Союза лейтенанта Михаила Крыгина, собрали более 700 зрителей.

После отборочных поединков уже традиционно состоялся парад спортсменов. Перед выстроившимися бойцами выступили директор департамента по физической культуре и спорту Приморского края Жан Кузнецов и руководитель дальневосточной федерации КУДО Александр Ясин. Также в рамках церемонии открытия соревнований прошло ежегодное награждение лучших представителей КУДО на Дальнем Востоке.

Всех участников соревнований традиционно поделили по коэффициенту: рост плюс вес. В первенстве соревнуются юноши и юниоры от 12 до 17 лет, в чемпионате же выступают взрослые ребята от 18 лет и старше. Также отдельно была выделена женская группа, которую дополнительно поделили на «юниорок», «девушек» и «женщин, абсолютная категория».

Главный судья соревнований и руководитель владивостокской федерации КУДО Денис Сивопляс отметил, что на этих состязаниях представлены лучшие спортсмены Дальнего Востока, которые уже прошли отбор в своих городах и на региональном уровне: «Те ребята, кто займет здесь призовые первые и вторые места, станут кандидатами в сборную команды ДФО, а также на участие в чемпионате и первенстве России. Большинство ребят, претендующих сегодня на победу — из Владивостока, Находки и Уссурийска. Все-таки те ребята, которые уже имеют большой соревновательный опыт, выглядят на татами более уверенными и чаще побеждают. А те из бойцов, кто недавно вернулся с "Kudo Challenge", кроме Романа Люлькина — он сегодня участвует, попали в сборную ДФО автоматически. Они поедут на чемпионат России. В каждой категории в сборную отбирается по два человека».

В номинации «Лучший спортсмен 2013 года» в этот раз были выделены Шавкат Ишпулатов, Гегам Манавазян, Константин Караульных, Давид Тимошенко, Шамиль Сеидов, Клим Тимошенко, Андрей Гришин, Ярослав Стаценко и Алина Резепкина, которая также произнесла перед собравшимися традиционную клятву бойцов КУДО. В номинации «Лучший тренер» были награждены Юрий Бородий, Максим Цихмистров и Владимир Резепкин.

Черные пояса в торжественной обстановке в этом году получили: Андрей Черных, Андрей Гришин, Шавкат Ишпулатов, Джафар Исмаилов, Константин Мозговой, Сергей Павлов, Дмитрий Жежель и Клим Тимошенко. А удостоверения и значка «Мастер спорта» удостоились Михаил Сумин, Роман Люлькин и Дмитрий Ястребов. По словам Дениса Сивопляса, традиционные итоги годового награждения подводились исходя из прошедших соревнований.

«Все соперники здесь достойные и сильные. Находку представляет очень хорошая школа. А Владивосток, конечно, номер один. Я сегодня провел два поединка: в полуфинале встретился с мастером спорта из Находки Дмитрием Ястребовым — дрались два дополнительных времени.

По оценке в одно преимущество победил мой соперник. Ажиотаж был хороший. Проиграл, но... бывает, - рассказал участник соревнований Артур Тарубаров ("Шторм", Владивосток). - Впереди подготовка к соревнованиям по ММА. С января начинается сезон, так что будем готовиться и побеждать».

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Юноши 12-13 лет, категория 180 единиц:
1 место – Александр Михайлюк (Владивосток)

Юноши 12-13 лет, категория 190 единиц:
1 место – Владислав Агафонов (Уссурийск)

Юноши 12-13 лет, категория 200 единиц:
1 место – Роман Логиновских (Владивосток)

Юноши 12-13 лет, категория 210 единиц:
1 место – Дастон Ишпулатов (Владивосток)

Юноши 12-13 лет, категория 220 единиц:
1 место – Евгений Рассказов (Владивосток)

Юноши 12-13 лет, категория 230 единиц:
1 место – Нарек Манукян (Уссурийск)

Девушки 12-13 лет, категория 200 единиц:
1 место – Дарья Земляная (Арсеньев)

Девушки 12-13 лет, категория свыше 200 единиц:
1 место – Ольга Шевченко (Уссурийск)

Юноши 14-15 лет, категория 200 единиц:
1 место – Давид  Тимошенко (Находка)

Юноши 14-15 лет, категория 210 единиц:
1 место – Джалил Шамоян (Владивосток)

Юноши 14-15 лет, категория 220 единиц:
1 место – Данила Данильченко (Владивосток)

Юноши 14-15 лет, категория 230 единиц:
1 место – Михаил Повх (Находка)

Юноши 14-15 лет, категория 240 единиц:
1 место – Марк Киреев (Владивосток)

Юноши 14-15 лет, категория 250 единиц:
1 место – Александр Хайлер (Владивосток)

Девушки 14-15 лет, категория 200 единиц:
1 место – Олеся Булдакова (Находка)

Девушки 14-15 лет, категория свыше 200 единиц:
1 место – Виктория Пискарева (Уссурийск)

Юниоры 16-17 лет, категория 220 единиц:
1 место – Атеш Акберов (Владивосток)

Юниоры 16-17 лет, категория 230 единиц:
1 место – Адис Шамшиев (Уссурийск)

Юниоры 16-17 лет, категория 240 единиц:
1 место – Георгий Бородий (Владивосток)

Юниоры 16-17 лет, категория 250 единиц:
1 место – Андрей Авилов (Владивосток)

Юниоры 16-17 лет, категория 260 единиц:
1 место – Максим Петричев (Владивосток)

Юниорки 16-17 лет, абсолютная категория:
1 место – Ксения Мачехина (Находка)

Мужчины, категория 230 единиц:
1 место – Шавкат Ишпулатов (Владивосток)

Мужчины, категория 240 единиц:
1 место – Гегам Манавазян (Владивосток)

Мужчины, категория 250 единиц:
1 место – Артем Васильев (Владивосток)

Мужчины, категория 260 единиц:
1 место – Алексей Мигеркин (Владивосток)

Мужчины, категория 270 единиц:
1 место – Роман Досенко (Хабаровск)

Мужчины, категория свыше 270 единиц:
1 место – Роман Люлькин (Владивосток)

Женщины, абсолютная категория:

1 место – Алина Резепкина (Владивосток)

номинация «За лучшую технику»:

Георгий Бородий (Владивосток) Артем Васильев (Владивосток)

Номинация «За волю к победе»:

Максим Булаев (Южно-Сахалинск)
Андрей Гришин (Находка)

Перед полуфинальными и финальными поединками состоялся парад спортсменов — newsvl.ru В соревнованиях участвовали спортсмены со всего Дальнего Востока — newsvl.ru 28 финальных поединков увидели зрители — newsvl.ru Первые и вторые номера по результатам соревнований войдут в сборную ДФО — newsvl.ru Поединки проходили одновременно на двух татами — newsvl.ru Организация соревнований была на очень высоком уровне — newsvl.ru  Спортсмены начинали готовиться задолго до выхода на ковер — newsvl.ru Почти все бои были зрелищными и динамичными — newsvl.ru На соревнования приехали более 140 бойцов — newsvl.ru Судьи внимательно следили за ходом поединков — newsvl.ru На этот раз во Владивосток приехали лучшие из лучших бойцов ДФО — newsvl.ru Каждый боец рассчитывал попасть в сборную Дальнего Востока — newsvl.ru Бойцы из Находки очень часто попадают в сборную ДФО, а позже - и страны — newsvl.ru Бойцы показывали все, на что способны — newsvl.ru Зачастую поединки завершались досрочно — newsvl.ru КУДО включает в себя как бой в стойке, так и борьбу в партере — newsvl.ru Судьи внимательно следили за ходом поединков — newsvl.ru  Ребята, вернувшиеся с "Kudo Challenge" автоматически попали в сборную, и на этих соревнованиях выступили в качестве судей. На фото - Константин Караульных — newsvl.ru Судья на татами - Андрей Черных — newsvl.ru На одном ковре за победу дрались юноши и юниоры, а на другом - взрослые — newsvl.ru Почти все бои были зрелищными и динамичными — newsvl.ru Со всех сторон доносились громкие крики болельщиков — newsvl.ru Ребята, вернувшиеся с "Kudo Challenge" автоматически попали в сборную, и на этих соревнованиях выступили в качестве судей. На фото - Евгений Шаломаев — newsvl.ru На одном ковре за победу дрались юноши и юниоры, а на другом - взрослые — newsvl.ru Юноши боролись за победу не менее отчаянно, чем взрослые бойцы — newsvl.ru На одном ковре за победу дрались юноши и юниоры, а на другом - взрослые — newsvl.ru Почти все бои были зрелищными и динамичными — newsvl.ru Некоторые спортсмены во время поединков демонстрировали даже театральность — newsvl.ru КУДО включает в себя как бой в стойке, так и борьбу в партере — newsvl.ru Каждый боец рассчитывал попасть в сборную Дальнего Востока — newsvl.ru КУДО предполагает как бой в стойке, так и борьбу в партере — newsvl.ru
Перед полуфинальными и финальными поединками состоялся парад спортсменов — newsvl.ru В соревнованиях участвовали спортсмены со всего Дальнего Востока — newsvl.ru 28 финальных поединков увидели зрители — newsvl.ru Первые и вторые номера по результатам соревнований войдут в сборную ДФО — newsvl.ru Поединки проходили одновременно на двух татами — newsvl.ru Организация соревнований была на очень высоком уровне — newsvl.ru  Спортсмены начинали готовиться задолго до выхода на ковер — newsvl.ru Почти все бои были зрелищными и динамичными — newsvl.ru На соревнования приехали более 140 бойцов — newsvl.ru Судьи внимательно следили за ходом поединков — newsvl.ru На этот раз во Владивосток приехали лучшие из лучших бойцов ДФО — newsvl.ru Каждый боец рассчитывал попасть в сборную Дальнего Востока — newsvl.ru Бойцы из Находки очень часто попадают в сборную ДФО, а позже - и страны — newsvl.ru Бойцы показывали все, на что способны — newsvl.ru Зачастую поединки завершались досрочно — newsvl.ru КУДО включает в себя как бой в стойке, так и борьбу в партере — newsvl.ru Судьи внимательно следили за ходом поединков — newsvl.ru  Ребята, вернувшиеся с "Kudo Challenge" автоматически попали в сборную, и на этих соревнованиях выступили в качестве судей. На фото - Константин Караульных — newsvl.ru Судья на татами - Андрей Черных — newsvl.ru На одном ковре за победу дрались юноши и юниоры, а на другом - взрослые — newsvl.ru Почти все бои были зрелищными и динамичными — newsvl.ru Со всех сторон доносились громкие крики болельщиков — newsvl.ru Ребята, вернувшиеся с "Kudo Challenge" автоматически попали в сборную, и на этих соревнованиях выступили в качестве судей. На фото - Евгений Шаломаев — newsvl.ru На одном ковре за победу дрались юноши и юниоры, а на другом - взрослые — newsvl.ru Юноши боролись за победу не менее отчаянно, чем взрослые бойцы — newsvl.ru На одном ковре за победу дрались юноши и юниоры, а на другом - взрослые — newsvl.ru Почти все бои были зрелищными и динамичными — newsvl.ru Некоторые спортсмены во время поединков демонстрировали даже театральность — newsvl.ru КУДО включает в себя как бой в стойке, так и борьбу в партере — newsvl.ru Каждый боец рассчитывал попасть в сборную Дальнего Востока — newsvl.ru КУДО предполагает как бой в стойке, так и борьбу в партере — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта