Новости Владивосток

Завтра «Спартак-Приморье» проведет матч с баскетболистами из «Новосибирска»

В воскресенье, 8 декабря, «Спартак-Приморье» на домашнем паркете «Олимпийца» (Батарейная, 2а) будет принимать одного из лидеров чемпионата, БК «Новосибирск». Начало матча — в 18.00. Вход свободный.

В текущем сезоне «Спартак-Приморье» и «Новосибирск» встречались уже дважды. В стартовом матче Суперлиги на своей площадке сибиряки одержали уверенную победу со счетом 93:64. Еще один матч состоялся в рамках второго группового этапа Кубка России и прошел он на нейтральной территории, в Тобольске. В этом матче побед также досталась «Новосибирску» - 90:80. Но, несмотря на эти поражения, преимущество в личных встречах остается за нашей командой: 14 побед в 25 матчах.

Противостояние «Спартака-Приморье» и новосибирского «Локомотива» началось еще в 2003 году, когда приморцы выступали в Высшей лиге, а сибиряки на ранг выше – в Суперлиге Б. Новосибирцы под руководством Сергея Бабкова завоевали преимущество в борьбе за путевку в следующий этап Кубка России лишь из-за лучшей (+2) разницы забитых/пропущенных мячей по сумме двух встреч.

Сейчас Сергей Бабков, главный тренер «Спартака-Приморье» в сезонах 2006-2009, занимает пост генерального директора БК «Новосибирск». Владимир Певнев - еще один знакомый приморским болельщикам «новосибирец» сейчас является главным тренером нашего соперника, а в сезоне 2004/05, будучи капитаном «Спартака», привел приморский клуб к первому чемпионству в Суперлиге Б. Через год Певнев завершил карьеру и на протяжении трех сезонов входил в тренерский штаб Бабкова.

В нынешнем межсезонье «Новосибирск» сохранил костяк команды и провел точечную селекцию. Покинул клуб его лидер Станислав Макшанцев, но далеко от спорта он не ушел – открыл под своим именем детскую баскетбольную школу. Сейчас роль лидеров легла на плечи опытных баскетболистов, поигравших в разное время на самом высоком уровне, Игоре Смыгине, Александре Анисимове и, конечно, Павле Подкользине, самом большом игроке Суперлиге (Рост – 226 см, вес – 115 кг).

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я считаю, что «Новосибирск» - это лучшая команда Суперлиги. Их текущее положение в таблице, может быть, этого не отражают, но мы играли с ними дважды в этом сезоне и дважды были биты, в чемпионате России и Кубке России. Так что мы понимаем, чтобы победить, нам нужно сыграть практически идеально, и это несмотря на то, что у нас будет преимущество в виде домашней площадки.

* Повтор публикации от 13.43, 6 декабря 2013 г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта