Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялось очередное заседание городской Думы (ФОТО)

В четверг, 5 декабря, во Владивостоке прошло декабрьское заседание городской Думы — предпоследнее в этом году. Депутаты рассмотрели 14 вопросов, в том числе о принятии бюджета Владивостока на 2014 год и плановый период до 2016 года во втором и третьем чтениях.

Обновление 11.57. Александр Юртаев сомневается в честности полиграфа: "Полиграф - это игрушка, ее можно обмануть. Я сам проходил его, и меня даже где-то в интернете пропиарили. А я всем посоветую исповедоваться. И почаще. Это единственный выход. А с игрушками надо завязывать". И все же депутаты большинством голосов отказываются от тестов на полиграфе. На этом повестка дня исчерпана. Декабрьское заседание завершено.

Обновление 11.53. Дмитрий Пенязь не согласен: "Если вы такие честные и хотите это показать - проходите тест и публикуйте его результаты. Зачем для этого муниципальный акт принимать?". Михаил Веселов предлагает отклонить этот законопроект по причине его недоработанности.

Обновление 11.51. "Тест на полиграфе стоит порядка 6 тысяч рублей. И мне кажется, что если все мы здесь такие патриоты и готовы каждый раз гимн слушать, так может, депутаты смогут из своего кармана раз в год оплатить эту процедуру?", - интересуется Андрей Галицких.

Обновление 11.50. Андрейченко продолжает - коррупция среди депутатов зашкаливает. "Вы сами депутат, и не надо так высказываться в адрес коллег. Если у вас есть факты и доказательства - пожалуйста - на комиссию, будем разбираться!", - возмущена Елена Новицкая.

Обновление 11.48. Александр Приходько: "Значит, тратить на полиграф вам не жалко, а за детей-инвалидов вы радеете. Только человек, выживший из ума, мог такое предложить!". "Я не собираюсь отвечать на выпад депутата, который собирается Амур вспять поворачивать!", - парирует Андрейченко. Зал рукоплещет.

Обновление 11.45. Чтобы не казаться, Андрейченко призывает депутатов ежегодно в обязательном порядке проходить тестирование на полиграфе на коррупционную составляющую.

Обновление 11.44. На этом фантазия депутатов не исчерпана. Следующий вопрос - предложение от члена ЛДПР Андрея Андрейченко. "Давайте быть, а не казаться", - предлагает депутат.

Обновление 11.43. Отвечают - 3 минуты 55 секунд под фонограмму в начале каждого заседания. Депутаты соглашаются.

Обновление 11.39. "Если для вас это не торжественное событие, можете не голосовать. Патриоты мы в стране или нет? Гимн России - это частица нашей Родины! Где бы мы не находились, мы можем его спеть! Это то, что мы везде носим с собой. Герб и флаг не всегда можно носить с собой. Например, на дачу не возьмешь. А гимн - он всегда с нами!", - обезоруживает патетикой Примаченко. "Гимн исполнять перед заседанием Думы? И все пять куплетов?", - смиряются депутаты.

Обновление 11.37. Свою лепту в регламент Думы решил внести и Станислав Примаченко. По примеру сессий ЗСПК, он предлагает в начале каждого заседания Думы включать гимн России. "А в чем торжественность наших заседаний? - интересуется Андрей Галицких. - Это просто наша работа. И наши решения не всегда однозначны. Мы что, будем тут торжественно лишать детей-инвалидов стипендий?". Станислав Примаченко просит Андрея Галицких оставить в покое детей-инвалидов.

Обновление 11.35. Следующий вопрос посвящен организационным моментам. Его инициаторами стали представители фракции "Справедливая Россия". Их в Думе всего трое, и при формировании фракций нынешнего созыва возникал вопрос: трое - это уже фракция или еще нет? Теперь справедливороссы добиваются признания даже одного человека фракцией. Кстати, если остальные депутаты поддержат своих коллег, то человеком-фракцией в Думе станет единственный представитель ЛДПР Андрей Андрейченко. Депутаты принимают изменения в регламент Думы единогласно.

Обновление 11.30. Следующий вопрос - стоит ли делать перерыв в работе. Осталось три вопроса, и депутаты решают держаться до последнего.

Обновление 11.27. Следующим вопросом депутаты рассматривают освобождение МУП "Спецзавод-1" от налогов на землю на год. Депутаты единогласно принимают положительное решение. 

Обновление 11.21. Депутаты голосуют за аншлаги. Андрей Галицких отказывается голосовать за аншлаги в принципе, говорит, что "вопрос какой-то странный".

Обновление 11.18. Следующий вопрос - о санитарном содержании улиц города. Суть вопроса - назвать таблички на домах с названиями улиц и номерами домов "аншлагами" и разделить все аншлаги на два типа - для домов в историческом центре и для всех остальных. "На детей-инвалидов у нас денег нет, а на аншлаги есть", - возмущен Андрей Галицких. "Никто существующие аншлаги менять не собирается", - успокаивают коммуниста коллеги.

Обновление 11.16. "Это ведь на самом деле сущие копейки - машину можно не купить и дать детям стипендии. У нас миллиарды выделены на содержание администрации, миллионы - на освещение деятельности в СМИ. В чем необходимость отмены этой стипендии?", - не унимаются депутаты. "Мы только приводим МПА в соответствие с федеральным законом", - разводит руками Ольга Ворожбит. Депутаты голосуют. Традиционно 8 - против, остальные - за.

Обновление 11.14. По вопросу выступает Ольга Ворожбит. Она "как доктор экономических наук" озвучивает обоснование экономии на стипендиях инвалидам. "Это ведь сущие копейки - эти стипендии, зачем их отменять, там ведь суммы смешные. На себе не пробовали экономить?", - спрашивает у "доктора" Андрей Галицких. "Пробовала", - насколько растерянно отвечает Ворожбит.

Обновление 11.00. "При этом дети-инвалиды, которые учатся на "4" и "5" и добиваются успехов в области культуры и искусства, могут претендовать на стипендию Владивостока. Эту поддержку получают 170 детей". Таким образом, МПА, выходящие за полномочия муниципальной власти, признаются утратившими силу, в то время как остальные остаются в силе.

Обновление 10.55. Депутаты перешли к рассмотрению того самого шестого вопроса - о муниципальных выплатах детям-инвалидам. Два муниципальных акта, по которым они получали выплаты, нужно признать утратившими силу, а остальные - оставить.

Обновление 10.53. "Как же можно урезать траты на спорт на десятки миллионов, и это в год олимпиады в Сочи? Как будет выглядеть Владивосток? Тем более после такого грандиозного факельного шествия?", - сокрушаются депутаты. Но риторические вопросы к делу не относятся, изменения в целевой программе принимаются большинством голосов.

Обновление 10.52. Речь идет об изменении объема финансирования. После выполнения мероприятий программы остались неосвоенные средства, в основном из-за невыполнения подрядчиками своих обязанностей. Эти деньги планируется перебросить на другую целевую программу - по привлечению молодых специалистов в сферу образования.

Обновление 10.51. Депутаты переходят к рассмотрению следующего вопроса - о внесении изменений в муниципальную целевую программу "Спортивный Владивосток".

Обновление 10.49. "Мы говорим об оснащении этой системой только транспорта, курсирующего по регулярным маршрутам. А прокуратура считает, что имеются в виду и такси. Но для них это необязательная мера", - отвечает Голояд. Большинство депутатов - против прокуратуры, коммунисты - "за", но... Большинство к претензиям прокуратуры не прислушалось.

Обновление 10.47. Депутат Андрей Галицких интересуется у Голояда: "Вы сами-то когда-нибудь системой ГЛОНАСС пользовались? И что, если спутник упадет, мы не сможем пользоваться автомобильным транспортом?".

Обновление 10.46. По мнению заместителя прокурора города Андрея Елькина, депутаты перемудрили и внесли в правовой акт слишком жесткие условия для предпринимателей, занимающихся перевозками на легковом транспорте (до 8 посадочных мест). Например, обязали установить на всех автомобилях ГЛОНАСС. Депутат Николай Голояд просит отклонить протест прокуратуры.

Обновление 10.43. Следующий вопрос - вновь от прокуратуры. У нее возникли претензии к МПА, касающемуся предоставления транспортных услуг населению.

Обновление 10.40. Депутаты вспоминают о запуске маршрута № 12 - с Иртышской в центр. Рассказывают историю жительницы этого района: женщина весом 160 кг больше 10 лет не могла выехать из своего района, потому что далеко было идти до остановки. А теперь она может добраться до центра города. А вот с Нейбута в центр никак не запустят автобусы - это плохо. Но Наталья Зубова извиняется - она не специалист по маршрутам и автобусам. Депутаты принимают изменения в бюджет Владивостока 2013 года большинством голосов.

Обновление 10.33. Наталья Зубова заявляет: у частников - сплошной беспредел, налоги не платят, зарплату получают в конвертах, автобусы грязные, допоздна не ходят. А вот муниципальные - молодцы, потому и убыточные.

Обновление 10.32. "Почему когда перевозками занимается частник, это прибыльно, а как только за это берется город, все сразу становится убыточным?", - интересуются депутаты.

Обновление 10.30. Депутатов заинтересовало  увеличение уставного капитала МУП "ВПОПАТ". Наталья Зубова отметила, что в городе много убыточных маршрутов и администрация обязана их обеспечивать.

Обновление 10.29. Зам. главы Владивостока Наталья Зубова докладывает, какие изменения в бюджете-2013 стоит принять, чтобы расходы и перераспределения средств по факту соответствовали расходам и перераспределениям "на бумаге".

Обновление 10.26. Приняв план на будущее, депутаты возвращаются в прошлое. Третьим вопросом они рассматривают внесение изменений в бюджет уходящего 2013 года.

Обновление 10.22. Без лишних обсуждений депутаты голосуют за принятие бюджета во втором и третьем чтениях. 8 оппозиционных депутатов традиционно и молчаливо против, но это не меняет ситуации, народные избранники принимают бюджет большинством голосов. Аплодисменты в зале. Бюджет принят!

Обновление 10.19. В очередной раз звучат слова о социальной направленности бюджета, так как на эту сферу будет потрачен 51% всех доходов. И снова сокращение расходов на молодежь, спорт и ЖКХ оправдывается проведением политики уменьшения дефицита бюджета.

Обновление 10.18. Однако Владимир Исаков уверяет, "все пожелания и дополнения к бюджету были учтены в проекте бюджета ко второму и третьему чтениям".

Обновление 10.16. Свое выступление по этому вопросу депутат Владимир Исаков начинает с благодарностей в адрес всех, кто занимался разработкой бюджета. Таким образом, показатели бюджета в 2014 году составят: 10,425 млрд рублей - доходы, 10,973 млрд рублей - расходы, 548 млн рублей - дефицит. Депутат рассказывает и о публичных слушаниях, прошедших 26 ноября в администрации Владивостока. Напомним, тогда из зала было задано только три вопроса и только одно пожелание от жителя Владивостока Сергея Хлебникова было занесено в протокол слушаний.

Обновление 10.14. Депутаты принимают изменения в устав Владивостока и переходят к вопросу о бюджете.

Обновление 10.13. Народных избранников беспокоит, не сделают ли изменения в уставе города образование в школах Владивостока более доступным для детей мигрантов. Заместитель прокурора города Андрей Елькин уверяет - статус мигрантов от этого не изменится.

Обновление 10.10. Речь идет о приведении устава Владивостока в соответствие с федеральным законодательством в части, касающейся предоставления бесплатного и доступного дошкольного и общего образования.

Обновление 10.09. Депутаты рассматривают первый вопрос - внесение изменений в устав города - он инициирован прокуратурой.

Обновление 10.08. Второе предложение - 15-м вопросом рассмотреть возможность организации круглого стола на тему размещения ядерного могильника в Приморском крае. Оба предложения депутаты отклоняют большинством голосов. Между тем, в зал подтянулось еще три депутата. Их стало 32.

Обновление 10.06. По мнению либерал-демократа, "даже обсуждать вопрос о лишении детей-инвалидов дополнительных выплат кощунственно".

Обновление 10.05. Депутаты обсуждают повестку дня. Андрей Андрейченко предлагает снять с повестки дня 6 вопрос, "в связи с его кощунственностью".

Обновление 10.04. Заседание начинается. Из 35 депутатов присутствуют только 29. К слову, на предыдущем заседании, когда бюджет обсуждался в первом чтении, присутствовало 33 депутата.

Во Владивостоке проходит очередное заседание городской Думы — newsvl.ru Депутаты торопятся занять свои места — newsvl.ru Дмитрий Сулеев, депутат и заместитель главного прокурора Владивостока Андрей Елькин — newsvl.ru Перед заседанием — личные вопросы — newsvl.ru Здание Думы на Суханова, 3 — newsvl.ru Юрий Кучин, Елена Новицкая и Андрей Андрейченко — newsvl.ru Несколько депутатов подтянулись на заседание с опозданием в несколько минут — newsvl.ru Андрей Елькин докладывает о протесте Прокуратуры на решение Думы — newsvl.ru Евгений Корж и Михаил Веселов — newsvl.ru На повестке дня у депутатов — 14 вопросов — newsvl.ru В том числе депутаты обсуждают бюджет Владивостока на 2014 год — newsvl.ru Депутат Игорь Латышев — newsvl.ru
Во Владивостоке проходит очередное заседание городской Думы — newsvl.ru Депутаты торопятся занять свои места — newsvl.ru Дмитрий Сулеев, депутат и заместитель главного прокурора Владивостока Андрей Елькин — newsvl.ru Перед заседанием — личные вопросы — newsvl.ru Здание Думы на Суханова, 3 — newsvl.ru Юрий Кучин, Елена Новицкая и Андрей Андрейченко — newsvl.ru Несколько депутатов подтянулись на заседание с опозданием в несколько минут — newsvl.ru Андрей Елькин докладывает о протесте Прокуратуры на решение Думы — newsvl.ru Евгений Корж и Михаил Веселов — newsvl.ru На повестке дня у депутатов — 14 вопросов — newsvl.ru В том числе депутаты обсуждают бюджет Владивостока на 2014 год — newsvl.ru Депутат Игорь Латышев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта