Новости Владивосток

Новогодние марки с изображением олимпийских талисманов поступили в продажу владивостокского отделения Почты России

В почтовое обращение вышли четыре новогодние марки с изображением всех талисманов предстоящих XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На марочных листах на фоне сказочных зимних пейзажей заняли место Белый Мишка, Зайка, Леопард, а также символы Паралимпийских игр в Сочи - Снежинка и Лучик.

В отделениях Почты России Приморского края желающие могут приобрести марочные листы, на которых изображены сразу все талисманы, или – каждую марку по отдельности.

В честь выпуска новогодних государственных  знаков почтовой оплаты в Москве, а  также в ряде других городов  страны пройдут церемонии гашения первого дня. Оттиск новогоднего штемпеля зафиксирует день выхода в обращение набора марок «С Новым годом!».

Как сообщили в пресс-службе Почты России, марки выпущены тиражом 680 тысяч экземпляров каждой марки. Форма выпуска: лист из 8 (2х4) марок с оформленными полями. Размер марок: 42х30 мм, размер листа: 99х152 мм. Номинал: 20 рублей каждая марка. Художники-дизайнеры: М. Расторгуева (марки), О. Прядкина (оформление полей). К праздничному выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ― четыре почтовые марки и конверты первого дня с гашениями.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта