Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» пополнила свои ряды волейболистками из Доминиканской республики

Новичками приморской команды стали игроки национальной сборной Доминиканской Республики Кандида Ариас и Эрасма Морено.

Кандида Ариас выступает в сборной с 2009 года и за это время завоевала достаточно много титулов. Команда Доминиканской Республикой занимает одну из ведущих позиций в мировом рейтинге, а Кандида является основной блокирующей этой сборной. Волейболистка является бронзовым призером Всемирного Кубка чемпионов-2009, завоевывала «серебро» Чемпионата мира-2009 (U20), «золото» Панамериканского Кубка-2010, «золото» Панамериканского Кубка-2012 (U23), «серебро» чемпионата мира-2013 (U23), участница Олимпиады-2012 в Лондоне (5 место). В числе личных титулов игрока звание лучшего блокирующего на Панамериканском Кубке-2011 (U20) и Панамериканском Кубке-2012 (U23).

Последние два сезона Кандида Ариас провела в сильнейшем клубе Перу Университет Сан-Мартин, а до этого выступала в ведущих клубах Доминиканской Республики. Является чемпионом Доминиканской Республики – 2006 в составе «Мирадор» и чемпионом Перу – 2013 в составе команды Университет Сан-Мартин.

Эрасма Морено является игроком молодежной сборной Доминиканской Республики и входит в расширенный состав основной национальной команды. В этом году завоевала серебряные награды чемпионата мира (U23), а в прошлом году стала чемпионом «золото» Панамериканского Кубка (U23). В составе «Мирадора» становилась  участницей Чемпионата мира-2011 среди клубных команд (4 место).

Генеральный менеджер ВК «Приморочка» Эдуард Сандлер прокомментировал подписание контрактов с иностранными волейболистками:

- Наконец-то это время пришло, чему я очень рад. Это первые иностранные игроки в истории приморского женского волейбола, которые помогут нам идти вперед более уверенным темпом и привлекать внимание новых болельщиков. Перед началом сезона из-за травмы мы потеряли основного центрального блокирующего, в итоге на этой позиции сезон начинали игроки, для которых уровень Высшей лиги «А» был новым. И они – молодцы, местами справлялись, но чтобы конкурировать в этой лиге, мы должны были усилить эту позицию. Как показала практика и переговоры, на российском рынке игроков на эту позицию найти было практически невозможно. Некоторые игроки оказались слишком высокого мнения о себе с завышенными финансовыми требованиями, остальные или уже заканчивают карьеру, или просто неспособны усилить наш коллектив, некоторые были откровенно против переезда на Дальний Восток. Поэтому с подписанием иностранных игроков мы пошли на определенный риск.

- Игроки, несмотря на юный возраст, имеют большой послужной список. Как они решились на переезд в Россию?

- Кандида Ариас - основной игрок одной из лучших команд в мире. Ей всего 22 года и она будущее сборной Доминиканской Республики. Федерация этой страны настолько бережно относится к своим игрокам, что сложилось впечатление, что для президента Федерации волейбола республики Кристабаля Мартэ Хофиза они как дочки. Мы вели переговоры месяц, это было очень сложно, никакие российские агенты не участвовали в сделке, и мы получили новый для нас опыт. Сейчас все в клубе очень вдохновлены этому событию. Нам, конечно, пригодился наш международный опыт работы в баскетболе.

- Как отреагировали сами игроки на переезд?

- Сама Кандида очень скромная девушка, и, по-моему, сейчас ей немного страшно. У нее нет большого опыта игры за пределами своей страны, и я хочу обратиться к болельщикам, чтобы мы в любом месте были дружелюбны и ненавязчивы. Все же не каждый день темнокожая девушка ростом за 190 см ходит по нашим улицам и магазинам. На площадке это потрясающий игрок, настоящий атлет. Мы все связываем с ней большие надежды, при должной работе тренерского штаба она способна доминировать в этой лиге. И, конечно, хорошо, что в России она будет не одна.

Эрасма Морено - универсальный нападающий и с приемом и с атакой, очень талантливая, лидер молодежной сборной. Пока она не в первой сборной страны, но как сказал Кристабаль, только лишь потому, что в первой команде на этой позиции сейчас играют слишком великие игроки, такие как Дела Круз, Мамбру и другие. Ее время придет. Нашу команду она однозначно усилит, позволит снять определенное давления  с наших доигровщиков, которым пока не хватает стабильности, и разнообразит нападение. Хорошо, что девушки будут играть вместе в новой для них стране. Я рад за болельщиков, которые увидят совершенно новый волейбол. А главное, что с рядом такими игроками будут прогрессировать и наши девочки. И с нетерпением жду домашних матчей.

- Сразу два иностранных игрока не станут серьезной нагрузкой на бюджет клуба?

- Финансовый объем всей сделки составил $105 000 ($35 000 - трансфер в Федерацию Доминиканы и $70 000 зарплата двух игроков за 5 месяцев работы в «Приморочке»). Для примера абсурдности российского рынка, ровно столько предлагают агенты за одного российского игрока на эту позицию за 8 месяцев работы. Эта сделка стала возможной благодаря нашему партнеру, сингапурской компании Gold Field Oriental, которая взяла на себя полное финансовое обеспечение данной сделки.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта