Новости Владивосток

Во Владивостоке вынесли приговор женщине, спрятавшей под крыльцом дома тела своих детей

В понедельник, 2 декабря, Приморский краевой суд приговорил к 14,5 годам общего режима 26-летнюю Олесю Зыкину (на фото), которая в феврале 2011 года оставила двух своих дочерей 3 и 4 лет в квартире дома на улице Всеволода Сибирцева и в течении 10 дней дома не появлялась, оставив детей умирать от голода. После того, как дети умерли, Зыкина завернула тела в покрывала и захоронила под крыльцом.

Как сообщает корреспондент VL.ru, перед судом женщина предстала с изрезанными руками - очевидно, подсудимая пыталась покончить с собой. В своё оправдание она сказала, что "не углядела" за детьми. Якобы во время отсутствия матери за девочками следила ее подруга, но вскоре пропала. У Зыкиной остался еще один ребенок, которого передадут органам опеки. 

Следствием установлено, что Зыкина являлась матерью двух малолетних детей 2006 и 2007 года рождения и проживала с ними в Фокино, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморью. Женщина не выполняла свои обязанности по воспитанию: оставляла детей одних, не заботилась о питании, ежедневно запирала их в комнате, лишая их свободы  и оставляла их без еды и питья, а также лишала пищи в наказание за провинности. 

20 декабря 2010 года Зыкина перевезла детей во Владивосток и поселила их в частном доме на Всеволода Сибирцева. В доме не было центрального отопления, водоснабжения и канализации. Преступница в это время уехала в город Фокино и вернулась только через 8 дней. С декабря 2010 по январь 2011 года женщина вела праздный образ жизни и, несмотря на низкую температуру воздуха в это время года - от -6,4 до -26,4 градусов, неоднократно оставляла детей без присмотра на несколько суток без еды и воды, а также теплой одежды, заставляя страдать от холода и голода.

С декабря 2011 года подсудимая стала постоянно проживать на улице Окатовой с мужчиной, скрывая от него, что имеет двух маленьких детей. Впоследствии женщина все же призналась сожителю, сообщив, что дети живут с няней.

Последний раз женщина навещала детей, живущих в одиночестве в доме на Всеволода Сибирцева 3 февраля 2011 года, а почти через 2 недели, когда обвиняемая  снова приехала в дом, оба ребенка были мертвы.

Женщина спрятала тела под крыльцо того же дома. Однако в течение года требовала алименты от отца детей, который регулярно переводил деньги на их содержание на счет злоумышленницы до апреля 2012 года, пока правоохранительным органам не стало известно об их смерти. При этом по телефону женщина сообщала бывшему мужу, что с детьми все в порядке.

Зыкину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) с наказанием в виде 14,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденная Олеся Зыкина — newsvl.ru
Осужденная Олеся Зыкина — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта