Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» играет в Перми с БК «Парма»

В воскресенье, 1 декабря, «Спартак-Приморье» проведет очередной матч регулярного чемпионата. В Перми спартаковцы сразятся с дебютантом Суперлиги, БК «Парма». Начало матча в 22.30 по владивостокскому времени (15.30 мск).

Прямую видеотрансляцию матча можно посмотреть на сайте владивостокской команды.

К сожалению, и в этом матче «Спартаку-Приморье» не поможет американский новичок команды Киер Гринвуд. Российская Федерация Баскетбола из-за подготовки и проведения всероссийской научно-практической конференции не смогла в сжатые сроки лицензировать игрока для выступления в чемпионате России.

Дебютный сезон «Парма» провела в Высшей лиге и заняла по его итогам 5 место. Призеры «вышки» отказались от повышения в классе, а пермяки – нет. Для выполнения поставленных задач, а именно выхода по итогам «регулярки» в плей-офф, в «Парму» были приглашены воспитанники пермского баскетбола: Сергей Чернов, Антон Бревнов, Антон Щербинин и Николай Жмако. Ярких «звезд», за исключением, наверно, Чернова, в «Парме» нет. Приморские болельщики помнят этого защитника по выступлению за «Спартак» в сезонах 2009-2011 и его 39 очков, которые стали решающими в победном матче 1/2 финала Суперлиги в Саранске, на который команда отправилась всемером. В прошлом сезоне в составе «АлтайБаскета» Сергей Чернов вошел в тройку самых результативных игроков Суперлиги (16,3 очка в среднем за матч). В этом сезоне Чернов является лучшим снайпером «ПАРМЫ», набирая в среднем за игру 14,5 очка.

На сегодняшний день пермяки занимают 9 место в турнирной таблице Суперлиги, одержав 3 победы в 5 матчах. По 2 очка командой были заработаны в матчах с «Рязанью», «Атаманом» и «Иркутом», по 1 – с «Русконом-Мордовией» и «Динамо».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта