Новости Владивосток

С понедельника «Босфор Восточный» начинает регулярные рейсы из Владивостока на остров Попова

Муниципальный паром «Босфор Восточный» с понедельника, 2 декабря, начинает регулярные пассажирские перевозки на линии «Владивосток — остров Попова», сообщает официальный сайт городской администрации.

«Босфор Восточный» был выкуплен муниципалитетом по остаточной стоимости у одной из коммерческих структур, которая в свое время получила этот паром в собственность от предыдущего руководства Владивостока. После его перевода в муниципальную собственность паром прошел капитальный ремонт на верфях Первомайского СРЗ.

Впервые в биографии этого судна на нем были отремонтированы дизельгенераторы и вспомогательное оборудование, заменены трубопроводы, проведены ремонт и настройка радиооборудования, очистка и покраска корпуса и внутренних помещений судна. В пассажирских салонах для наибольшего комфорта установлены телевизоры.

«Босфор Восточный» на сегодняшний день является единственным грузо-пассажирским судном прибрежного класса во Владивостоке, способным работать в самых сложных ледовых условиях. Паром рассчитан на одновременную перевозку свыше 200 пассажиров и 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории.

Точное расписание всех катеров и паромов всегда можно узнать на VL.ru — в разделе «Транспорт — катера и паромы».

Полная версия сайта