Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» обыграл на выезде «Витязь»

ХК «Адмирал» прервал серию поражений, которая длилась четыре матча, и одержал выездную победу над подмосковным «Витязем» — 3:1. Благодаря добытым очкам владивостокцы вновь вернулись в зону плей-офф.

Удачным для команды Ханну Йортикки выдался первый период. В середине игрового отрезка гостям удалось отличиться: Бортников бросал по воротам «Витязя», но голкипер хозяев справился, однако, распластавшись на льду, не смог отразить второй бросок - Другова. «Адмирал» повел - 1:0. А вскоре владивостокцы забросили вторую шайбу. На сей раз отличился Алексей Угаров, который после ошибки игроков «Витязя» прошел к воротам и кистевым броском отправил шайбу в ворота.

Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели. «Адмирал» дважды оставался в меньшинстве, но выстоял. А вот в начале третьей 20-минутки Афиногенов отличился на добивании, сделав преимущество «Адмирала» минимальным и вернув интригу матчу.

Тем не менее, более оборона владивостокцев ошибок не допускала. Не помогла перевести игру в овертайм замена вратаря на шестого полевого игрока. Напротив, этот шаг только усугубил положение хозяев. В пустые ворота отправил шайбу Никлас Бергфорс, установив окончательный итог в этой встрече.

- Мы очень хорошо начали матч. Повели 2:0, имели шансы забить еще одну, две шайбы, - отметил после игры главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка. - Второй период был не так хорош. В третьем мы пропустили гол, получили ненужные удаления. После пропущенной шайбы было тяжело удержать победный счет, но, в любом случае, мы довольны полученными очками.

- Поздравляю «Адмирал» с заслуженной победой. Они сражались, по первому периоду Ханну сказал все верно. Мы его провалили. Мы играли сегодня плохо, - констатировал наставник «Витязя» Юрий Леонов.

Таким образом, «Адмирал» сумел взять реванш за обидное поражение от аутсайдера, которое случилось во Владивостоке неделю назад.

«Витязь» - «Адмирал» - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

0:1 - Другов (Бортников) - 12.22

0:2 - Угаров - 16.26

1:2 - Афиногенов (Иггулден, Пайетт) - 41.14

1:3 - Бергфорс (Соколов, Шютц) - 59.16 ПВ

Броски в створ: 21 (8+5+8) - 24 (11+7+6)

Блокированные броски: 6 (3+2+1) - 6 (0+2+4)

Вбрасывания: 30 (8+11+11) - 21 (6+8+7)

Силовые приемы: 23 (6+8+9) - 20 (6+10+4)

Вратари: Лисутин - Иванников

Следующая встреча владивостокцев пройдет также на выезде. 28 ноября «Адмирал» встретится с нижегородским «Торпедо».

Полная версия сайта