Новости Владивосток

На островах Попова и Рейнеке планируют построить комплексы по переработке отходов

В скором времени, на островах Попова и Рейнеке, а также полуострове Песчаный будут построены комплексы по обезвреживанию отходов. Проект комплекса на острове Попова разработан и передан на государственную экологическую экспертизу.

Технологическим процессом Комплекса предусмотрена сортировка мусора, карты для захоронения несортируемых отходов, а также инсинератор для термического обезвреживания отходов.

Как сообщил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко, в 2014 году будет разработан проект на строительство Комплекса на полуострове Песчаный, а в 2015 – на острове Рейнеке. Это предусмотрено муниципальной программой «Охрана окружающей среды» на 2014-2018 годы, средства на проектирование выделены из бюджета Владивостока.

Как сообщили в городской администрации, строительство комплексов местный бюджет не потянет. Поэтому в мэрии предложили внести строительство трех комплексов в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», согласно которой на территории Российской Федерации будет построено 48 комплексов сортировки, переработки, обезвреживания и захоронения отходов.

Если государство согласится спонсировать стройку, возведение комплекса на острове Попова начнется уже в 2014 году.

Полная версия сайта